mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] ol mit Friefox und IE -> blöde Lücke! vom 28.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] ol mit Friefox und IE -> blöde Lücke!
Autor Nachricht
undo
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 28.06.2005 14:27
Titel

[CSS] ol mit Friefox und IE -> blöde Lücke!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, kann mir jemand sagen, warum die Menupunkte auf der Seite im Firefox schön nah beieinanderstehen,
im IE aber ne fette Lücke zwischen den Punken ist und was ich dagegen machen kann?
http://mcmurphy.funpic.de

CSS
Code:
 /* Menu */
ol#menu {
    list-style-type: none;
    float: left;
    width: 165px;
    margin-top: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    margin-left: 0px;
    padding-left: 0px;

}
ol#menu li {
    line-height: 13px;
    margin-left: 0px;
    margin-bottom: 2px;
   padding-left: 0px;
}
ol#menu li a {
    display: block;
    padding: 0px 0px 0px 5px;
}

HTML:
Code:
<div id="navigation">
   <ol id="menu">
       <li><a href="#">PORTFOLIO</a></li>
       <li><a href="#">PROFIL</a></li>
       <li><a href="#">KONTAKT</a></li>
   </ol>
</div>
  View user's profile Private Nachricht senden
Seashore

Dabei seit: 23.05.2005
Ort: Bochum
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 28.06.2005 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist mir auch schon häufiger passiert. Leider hatte ich noch nie eine Universallösung dafür... Folgendes hat bei mir in unterschiedlichen Situationen schon geholfen:


    Zeilenumbrüche zwischen den <li>-Elementen entfernen
    display:block auf li anwenden anstatt auf a
    Dem IE, wenn gar nichts mehr hilft, per Hack eine kleinere Zeilenhöhe beim li füttern
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
undo
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 28.06.2005 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seashore hat geschrieben:
Das ist mir auch schon häufiger passiert. Leider hatte ich noch nie eine Universallösung dafür... Folgendes hat bei mir in unterschiedlichen Situationen schon geholfen:


    Zeilenumbrüche zwischen den <li>-Elementen entfernen
    display:block auf li anwenden anstatt auf a
    Dem IE, wenn gar nichts mehr hilft, per Hack eine kleinere Zeilenhöhe beim li füttern

Das 1. hat gleich geholfen ... blöder IE!

vielen vielen Dank Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 28.06.2005 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier hast du hack:

http://www.alistapart.com/articles/horizdropdowns/
 
 
Ähnliche Themen [CSS] Lücke zwischen 2 DIVs im IE
CSS: Transform - blöde Schreibweise bei Chrome?
[CSS-Design] Lücke zwischen 2 DIVS trotz float:left
Lücke in Tabelle
dieses blöde fireworks....
Lücke zwischen Content und Footer im ff
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.