mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 21:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Lücke in Tabelle vom 11.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Lücke in Tabelle
Autor Nachricht
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.10.2005 14:39
Titel

Lücke in Tabelle

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

gibt da so ein vertracktes Problem, an dem ich jetzt schon ne Weile rumdoktere...
Anhand des Screenshots sieht man relativ einfach, dass da eine Lücke ist, wo keine sein sollte:


(der Hintergrund ist zur Veranschaulichung mal rot eingefärbt, sonst ist da ein CSS/repeat-x-Hintergrund, der nahtlos an den Rand mit Schatten rechts und links angrenzt)

Im Firefox taucht die Lücke nicht auf, nur in Opera und IE.
Die Navigation "floated" in einem Div, Skalieren der Zellen bzw. Neupositionieren des Navi-Divs hat nichts gebracht.

Hier der Quellcode der Tabelle:
Zitat:

<table height="656" border="0" cellpadding="0" align="left" cellspacing="0" width="770">
<tr align="left" height="104">
<td align="right" valign="top" width="204" rowspan="5"><img src="pictures/shdw-left.jpg" alt="" height="633" width="13" align="right" border="0"></td>
<td align="center" valign="top" width="536" height="104"><a href="index-js-noframe-noborder.html"><img src="pictures/header2c.jpg" alt="" height="104" width="536" border="0"></a></td>
<td rowspan="5" align="left" valign="top" width="30"><img src="pictures/shdw-right.jpg" alt="" height="633" width="13" align="top" border="0"></td>
</tr>
<tr height="8">
<td align="center" valign="top" width="536" height="8"><img src="pictures/shdw-top.jpg" alt="" height="8" width="536" border="0"></td>
</tr>
<tr height="500">
<td align="center" valign="top" width="536" height="500">
<iframe name="Main" src="limbus-start.html" frameborder="0" height="500" width="536"></iframe>
</td>
</tr>
<tr height="22">
<td align="center" valign="top" width="536" height="22"><img src="pictures/shdw-footer.jpg" alt="" height="26" width="536" border="0"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="top" width="536"><img src="pictures/footer-logos3.jpg" alt="" height="31" width="536" border="0"></td>
</tr>
</table>


Danke schon mal!

Gruß,
Daniel
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.10.2005 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann nich ausmachen, welche der verstörenden einzelheiten ungewollt is. bitte kennzeichnen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.10.2005 15:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lächel

Mir geht es um die ca. 5 px breite Lücke zwischen dem linken Schatten-JPEG (shdw-left.jpg) und der mittleren Spalte der Tabelle (iframe)...
  View user's profile Private Nachricht senden
bruZard

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Rathenow
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.10.2005 15:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das komplette <tr>...</tr> auf eine einzelne Zeile schreiben hilft meistens. Es dürfen zwischen den Tags keine Leerzeichen oder Linefeeds stehen.
Altbekanntes Problem *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 11.10.2005 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke- hat aber nichts geholfen. Mittlerweile kenn ich auch den Namen des Problems: "3 pixel Gap", die eigentlich nur im IE auftauchen sollte, bei mir allerdings auch bei Opera. Die Standard Lösung: link
hat nichts gebracht...
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum benutzt du denn Tabellen UND divs für dein Layout?
  View user's profile Private Nachricht senden
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ist ein Frankenstein-Ansatz...stimmt schon.
Aber da das Layout auf Firefox/IE/Opera (PC und Mac) stabil bleibt, werde ich es nicht noch mal auseinander nehmen und neu bauen.
Mittlerweile hat sich das Problem übrigens (von selbst) gelöst - und ich kann nicht wirklich sagen, wie. * Keine Ahnung... *
Nach einigem rumgeschiebe gings auf einmal.
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.10.2005 14:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Njelo hat geschrieben:
ist ein Frankenstein-Ansatz...stimmt schon.
Aber da das Layout auf Firefox/IE/Opera (PC und Mac) stabil bleibt, werde ich es nicht noch mal auseinander nehmen und neu bauen.


Ansichtssache, irgendwann biste vielleicht an einem Punkt, wo du "nur mal eben schnell" was umstellen willst, und dann ist wieder alles zerschossen. Ich würd's neu machen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [CSS] Lücke zwischen 2 DIVs im IE
[CSS] ol mit Friefox und IE -> blöde Lücke!
Lücke zwischen Content und Footer im ff
Lücke bei Flyout Menü im ie7... -.-
Lücke zwischen Header und Navigationsleiste
Gefahr durch offene PHP-Lücke
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.