mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [brett vorm kopf] horizontale scrollleiste entfernen?! vom 17.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [brett vorm kopf] horizontale scrollleiste entfernen?!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 17:16
Titel

[brett vorm kopf] horizontale scrollleiste entfernen?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

irgendwie hatten wir das thema hier schon 100mal. aber ich finds trotzdem auch mitter suche nich. irgendwie komm ich mir auch blöd vor das zu fragen. aber ich musses nun mal wissen und mir fällts nich ein.

ich hab n frameset

<frameset cols="*,800,*">
<...>
</frameset>

und möchte im mittleren frame die HORIZONTALE scrollleiste entfernen.
Geht das überhaupt!? Hab mich nie damit befasst weil ich mir immer dachte das ich eh nie wieder n frameset benutzen werde *ha ha*

mit overflow-x: hidden gehts nich, das gilt nur für blockelemente. scrolling=no entfernt beide. schön. und was mach ich nu? Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich meine scrolling=auto müsste es machen. Tja mittlerweile kennt man die HTML Attribute gar nicht mehr was? Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 17.06.2004 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, geht nicht. Es sei denn du schaltest Scrolling generell aus - aber nur eine der beiden funzt nicht. Alternativ könntest du natürlich auch sehen, dass dein Content nicht breiter als 800 Pixel ist Meine Güte!
 
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Nein, geht nicht. Es sei denn du schaltest Scrolling generell aus - aber nur eine der beiden funzt nicht. Alternativ könntest du natürlich auch sehen, dass dein Content nicht breiter als 800 Pixel ist Meine Güte!


hm. ja. dacht ichs mir doch...
und breiter als 800 wird auch schwer. hab kollagen auf der seite die teilweise 1500px breit sind Menno!
klappt auch mit iframe ganz gut, nur das ich bei auflösungen < 1024x768 zwei scrollbalken unten habe Meine Güte!
ach is mir auch egal. mach die seite eh hauptsächlich für mich. und ich fahr 1280er auflösund. also arschlecken *ha ha*


matt,
ja, leider *ha ha*
mittlerweile bin ich recht fit in css, daher is das noch ganz OK Grins
ansonsten is html sowas wie ne muttersprache für mich Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 19:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich hab das grad nochmal getestet ... wenn man den DOCTYPE einfach mal weglässt geht es im IE, in Opera und Firefox geht's immer bei mir.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 20:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

matt hat geschrieben:
Also ich hab das grad nochmal getestet ... wenn man den DOCTYPE einfach mal weglässt geht es im IE, in Opera und Firefox geht's immer bei mir.


was geht? wenn man den doctype weglässt funktionierts mit overflow-x: hidden oder wie?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.06.2004 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ohne overflow-x, ganz ohne CSS. Einfach stinknormaler Frameset. Ich wunder mich allerdings, dass da überhaupt ein Scrollbalken kommt, wenn der Content die ganze Breite einnimmt. Das war doch früher nicht so ... kann aber auch daran liegen, dass ich nie einen Doctype angegeben habe.

Oder reden wir grad völlig aneinander vorbei? Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
sandra.k

Dabei seit: 10.04.2003
Ort: Augsburg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 23.07.2004 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab jetzt auch son problem. ich hab ne seite, die paßt genau in 800 x 600. kann ich auch nich anders machen. und jetzt hab ich natürlich bei mehr inhalt nen vertikalen scrollbalken. auch ok. aber wenn der vertikale kommt kommt auch automatisch der horizontale da die seite ja jetzt mit dem scrollbalken zu breit is.. hilfeeee

kann ich gar nie nich, unter keinen umständen den horizontale "verbieten"?

ps. doctype hab ich schon raus gemacht


Zuletzt bearbeitet von sandra.k am Fr 23.07.2004 10:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Brett vorm Kopf: MySQL-Problem
2 fragen(popupmenü/scrollleiste)
PowerPoint - Texte mit Scrollleiste möglich?
Sicherheitsabfrage vorm Löschen
Horizontale Scrolleiste im IE
Horizontale ul-Navi
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.