mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [AP | Print | Mediendesign] vom 18.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Abschlussprüfung Praxis -> [AP | Print | Mediendesign]
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... , 37, 38, 39, 40  Weiter
Autor Nachricht
Saexy

Dabei seit: 10.07.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.01.2005 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Noch eine Frage an InDesign-Spezialisten:

Kann man in ID einer Sonderfarbe die als »Vollton« angelegt ist, einen anderen Namen geben. Bei CMYK-Farben geht das.
Ich würde gerne meiner Sonderfarbe, in der die Stanze dargestellt wird, den Namen »Stanze« geben, damit sich der Prüfer schneller auskennt, und nicht glaubt, ich hätte gepfuscht *zwinker*

Danke
Säxy
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 12.01.2005 13:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Saexy hat geschrieben:
Noch eine Frage an InDesign-Spezialisten:

Kann man in ID einer Sonderfarbe die als »Vollton« angelegt ist, einen anderen Namen geben. Bei CMYK-Farben geht das.
Ich würde gerne meiner Sonderfarbe, in der die Stanze dargestellt wird, den Namen »Stanze« geben, damit sich der Prüfer schneller auskennt, und nicht glaubt, ich hätte gepfuscht *zwinker*


Einfach eine neue Farbe anlegen und Farbtyp auf "Vollton" stellen. Namen wie gewünscht vergeben.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Saexy

Dabei seit: 10.07.2003
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.01.2005 13:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dankeschön! Hab das zuvor mit einer Pantone-Farbe versucht, und da gings nicht.

Und dann hab ich (leider) noch eine Frage: wenn ich in ID ein Bild anklicke und das Original bearbeiten will, wird mir das Bild immer in der »Vorschau« geöffnet – ich will´s doch aber in PS bearbeiten. Welche Voreinstellung muss ich da ändern?


Zuletzt bearbeitet von Saexy am Mi 12.01.2005 13:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Toffi

Dabei seit: 25.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 12.01.2005 17:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das hängt daran, dass die meisten bilder, die uns auf der cd gegeben worden sind keine photoshop-dokumente sind. wenn das bild in photoshop erstellt wurde, wird es sich auch darin öffnen. du könntest also das bild in photoshop öffnen eine kopie machen und dann müsste es aufgehen.
du kannst auch bei dem ikon "apfel i " machen und dann sagen, mit welchem programm dieses dokument geöffnte werden soll.

gruß,
Toffi
  View user's profile Private Nachricht senden
missya

Dabei seit: 13.01.2005
Ort: Mainz
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.01.2005 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen!
eine frage zum w3-modul: es handelt sich ja eigentlich um ein formular...darf dieses trotzdem mehrseitig sein? wüsste nicht, wie der ganze mist auf einer seite untergebracht werden kann..
faxfähigkeit muss ja wohl nicht beachtet werden, da in der formulierung der aufgabe von 4-farbigkeit die rede ist, oder?

danke schon mal! Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
mediengestalter03

Dabei seit: 10.12.2002
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das muss 1 Seite A4 werden
  View user's profile Private Nachricht senden
weinafets

Dabei seit: 18.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 13.01.2005 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...wo steht das???? also in meiner aufgabenstellung stand nichts von EINER DIN A 4 Seite...ich selber habs auf eine Seite gemacht, aber wir hatten einige sie es zweiseitig gemacht haben...
  View user's profile Private Nachricht senden
Distiller

Dabei seit: 05.05.2004
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.01.2005 17:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Öhhhm.... Also wir haben eine Seite A5, weil laut Vorgabe wäre A4 doch ein bischen sehr viel "spannender Weißraum" *g*....

Ist kein Format für vorgegeben
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [AP | Print | Mediendesign]
[AP WI 07] Mediendesign - Print
Mediendesign print
[AP06] Mediendesign - Print
[AP 07] Mediendesign - Non Print
AP Mediendesign Print Zeilenfall
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4 ... , 37, 38, 39, 40  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Abschlussprüfung Praxis


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.