mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 14:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: 3D Dateien in After Effects importieren und wie exportieren? vom 04.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Produktion -> 3D Dateien in After Effects importieren und wie exportieren?
Autor Nachricht
swooby
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: Freiburg
Alter: 97
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 18:57
Titel

3D Dateien in After Effects importieren und wie exportieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe in der "Digital Production" gelesen, dass man 3D Dateien aus 3D Studio Max und Cinema4D exportieren und dann in After Effects als "richtige" 3D Daten wieder importieren kann. In der D.P. stand was von Electric Image, also *.ei Files mit denen das gehen soll. Leider gibt es diese Format nicht in 3D Studio Max 5 (was ich hier habe), aber in After Effects 6.5 kann man es importieren. Leider stand in der Zeitschrift nicht mehr zum Thema. Weiß jmd. bezüglich des ex- und imports von 3D Dateien aus besagten Programmen bescheid??
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.01.2006 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaube, du kannst in C4D entsprechende Rendereinstellungen treffen, dass Daten für AE mitgeschrieben werden.
Kann das aber erst am Montag nachprüfen, da zu hause.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Stillnezz

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 05.01.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Würde mich auch mal interessieren!
hab allerdings nicht Max sondern Maya7
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.01.2006 18:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

in C4D geht es mit CTRL-B (Rendervoreinstellungen) unter dem Punkt Speichern. Dort kann ich auch einen Speicherordt für einen AE-Datei angeben. Wird dann einfach beim Rendern mit erzeugt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen flv in After Effects importieren
Maya-Kamera in After Effects importieren
3D-Objekte in After Effects CS6 importieren
flackern beim importieren von after effects zu premiere!!!!
das Exportieren in After Effects dauert zu lange..
c4d -> after effects -> schatten mit exportieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Produktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.