mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 07:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Brauche eure Hilfe! vom 16.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Brauche eure Hilfe!
Autor Nachricht
Jaws
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 12:14
Titel

Brauche eure Hilfe!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Jungs....lacht mich bitte jetzt nicht aus, aber ich möchte ein Fotoalbum machen und habe absolut keine Ahnung, wie ich Hintergrunddesigns mache!?!
Das Problem ist folgendes: Wenn ich mir Bilder runterladen will, z.B. Google etc etc...dann wird mir angezeigt, das dieses Bild 800x600 Pixel hätte...nun lade ich das runter und will es verwerten...bzw...als Hintergrund einfügen, wobei dies gestreckt wird...nun kommt das Problem...dass das Programm anzeigt, das dieses Bild nur unter 200x200 Pixel hätte und es deshalb zu komplikationen kommt....

Ich versteh absolut nicht, weshlab es zu solchen Differenzen kommt...

Danke für eure Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
Nachtfalter
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 16.06.2006 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähem,

in welchem Programm versuchst Du was zu machen???
 
Anzeige
Anzeige
keks0ne

Dabei seit: 31.03.2005
Ort: NRW
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 13:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum nimmst du für ein "fotoalbum" denn nicht bilder die du auch selbst gemacht hast?

bilder aus dem netzt sind in der regel nicht zu druck geeigenet ob 200x200 oder 800x800.
  View user's profile Private Nachricht senden
Jaws
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 13:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das solln doch nur Hintergrundgrafiken sein...

so ein *.bmp Bild evt...

Aber er gibt mir immer eine falsche Pixel-Zahl

Das Programm ist das dazugehörige Programm : PixGen von Pixapolis.de

relativ einfach gehalten, aber das alles in einem seperaten Programm zu machen und dann noch gefahr zu laufen,dass das alles völliger schrott wird...naja...
  View user's profile Private Nachricht senden
GiantG

Dabei seit: 03.01.2006
Ort: hier
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.06.2006 14:04
Titel

Re: Brauche eure Hilfe!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaws hat geschrieben:
Hey Jungs....lacht mich bitte jetzt nicht aus, aber ich möchte ein Fotoalbum machen und habe absolut keine Ahnung, wie ich Hintergrunddesigns mache!?!
Das Problem ist folgendes: Wenn ich mir Bilder runterladen will, z.B. Google etc etc...dann wird mir angezeigt, das dieses Bild 800x600 Pixel hätte...nun lade ich das runter und will es verwerten...bzw...als Hintergrund einfügen, wobei dies gestreckt wird...nun kommt das Problem...dass das Programm anzeigt, das dieses Bild nur unter 200x200 Pixel hätte und es deshalb zu komplikationen kommt....

Ich versteh absolut nicht, weshlab es zu solchen Differenzen kommt...

Danke für eure Hilfe


speicherst du auch nicht das Thumbnail?
  View user's profile Private Nachricht senden
Jaws
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.06.2006 15:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohje...was sind denn Thumbnails?

Wenn ich ein Bild ergoogelt hab, geh ich einfach auf "Bild speichern unter..."

Ich muss einfach nur wissen, welche Grafiken sich gut für Hintergründe eignen (gut strecken lassen)
  View user's profile Private Nachricht senden
Flynn

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 17.06.2006 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaws hat geschrieben:
ohje...was sind denn Thumbnails?

Wenn ich ein Bild ergoogelt hab, geh ich einfach auf "Bild speichern unter..."

Ich muss einfach nur wissen, welche Grafiken sich gut für Hintergründe eignen (gut strecken lassen)


wenn du nur auf bild speichern clickst, speicherst du nur das kleine vorschaubildchen (thumbnail) - du must
natürlich erstmal auf das vorschaubildchen clicken um überhaupt an das bild mit der angegebenen grösse zu kommen - das kannst du dann speichern
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [VHS digitalisieren] was brauche ich?
brauche/suche motorengeräusch
brauche infos zu betacamSP
Brauche Hilfe in Premiere!
Brauche Hilfe für ein Konzept
Was brauche ich für Video und Audiobearbeitung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.