mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [utor / wip] bewerbungspage. vom 05.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Projekte -> [utor / wip] bewerbungspage.
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Weiter
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 13:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

für dieses problem hat keiner zufällig ne lösung ?

scheint ja so zu sein, das der firefox
das target="Content" nich akzeptiert...
bzw das dann innem neuen fenster öffnet
und der safi des komplett ignoriert...

*Schnief*

utor hat geschrieben:


also ich hab in dem iframe src "content.html"
halt per javascript positionen festgelegt:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function navPos01() { window.scrollTo(0,0) }
function navPos02() { window.scrollTo(1780,0) }
function navPos03() { window.scrollTo(8925,0) }
//-->
</script>

und sprech diese dann von der index seite aus
per a href an:
Code:
<img src="nav/01navProfile.jpg" width="120" height="150" border="0" name="nav" usemap="#Map">
<map name="Map">
  <area shape="rect" coords="18,39,110,72" href="javascript:navPos01()" target="Content" onMouseDown="MM_swapImage2('nav','','nav/01navProfile.jpg',1)" onFocus="blur()">
  <area shape="rect" coords="19,73,110,100" href="javascript:navPos02()" target="Content" onMouseDown="MM_swapImage2('nav','','nav/02navWorks.jpg',1)" onFocus="blur()">
  <area shape="rect" coords="18,101,109,134" href="javascript:navPos03()" target="Content" onMouseDown="MM_swapImage2('nav','','nav/03navContact.jpg',1)" onFocus="blur()">
  </map>


die positionen habe ich sicherheitshalber auch
in der index html reigeschrieben...

http://www.felixwolter.de.vu/
http://www.felixwolter.de.vu/content.html


Lächel *liepgug*
utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Di 05.10.2004 13:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
function navPos01() { parent.frameName1.scrollTo(0,0)}


is aber nur geraten.....

edit: frameName1 ist natürlich der name des content frames.


Zuletzt bearbeitet von myel am Di 05.10.2004 14:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
My name is Felix Wolter, I am 22 years old and currently
living in Berlin. I have finished two and a half years apprenticeship as an art-worker at doppelpunkt (an advertising company),
I am looking for a chance to expand my knowledge, see a
new country and learn new techniques.

I would like to do an internship atyour
organisation for about 6 to 12 months starting sometime in 2005.
Attached below is a selection of my work from the last 2,5 (sonst frägt er sich was mit dem 0,5 jahr war Lächel )
years - most of them are results from my work for doppelpunkt.


Zuletzt bearbeitet von saucer am Di 05.10.2004 15:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm habs mal probiert, klappt leider nich
(safari osX) warum eigentlich "parent" ?

und muss ich die pos im index.html oder
content.html definieren ?

gruss und danke Lächel
utor

/ merci saucer *Thumbs up!*
mein englisch Ooops


Zuletzt bearbeitet von utor am Di 05.10.2004 15:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Doger

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seitlich scrollen find ich sowieso toll und die Seite ist auch sehr schick. Am meisten steh ich ja auf diesen Orange-Grün-Hellblauen Balken. Der kommt mit einer Portion useability und einem Geschmack von Design.
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:
/ merci saucer *Thumbs up!*
mein englisch Ooops


kein problem, jederzeit wieder Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.10.2004 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

datt parent solltest dir eigentlich schenken könnten. mit
Content.scrollTo() solltest du eigentlich ans ziel kommen.
und weil ich grad drüber gelesen hab, nen target= läuft
nur wenn du mit nem <a href="">..</a> arbeitest. da du
aber über nen javascript arbeitest hat das keinen einfluss
drauf.
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 3558
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 05.10.2004 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

>

insgesamt gelungen! (seen! pc ie6)

aber: wenn ich mit den pfeilen navigiere
und ich von profile in works springe,
ändern sich die navi-buttons nicht. und
der grafische übergang dieser buttons,
mit der feschen unteren leiste ist mau...
der pfeil in contact hat keinen nutzen.

dann fällt mir noch die harte scroll-leiste
inklusive farbbalken negativ auf, passt
nicht zum 'flow' der seite!

soweit *Thumbs up!*
 
 
Ähnliche Themen [utor] kunsthandwerk
[Kritik] Bewerbungspage
[Kritik] Bewerbungspage
kritik bewerbungspage
utor.de naja.relaunch
utor | bomb das lkw.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Projekte


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.