mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [utor / wip] bewerbungspage. vom 05.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Projekte -> [utor / wip] bewerbungspage.
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.11.2004 20:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so nochmal nen nachtrag zur besseren übersicht:

http://utor.de/felixwolter/scrolltest/

also ich will dasbeim scrollen im iframe das bild 1.gif durch die bilder 2.gif und 3.gif
welche sich auf dem server im selben verzeichnis befinden ausgetauscht wird.
und zwar soll 2.gif nach 300 px scrolling und 3.gif nach 600px erscheinen.

hauptseite mit iframe:
Code:
<html>
<head>
<title>iframe</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<img src="1.gif" name="bild" width="200" height="200" id="bild"> <br>
<iframe src="scroll.html" name="Content" FRAMEBORDER="0" width="400" height="250" SCROLLING="yes" align="middle">no iframe support ?</iframe>
</body>
</html>


geladene seite mit javascript:
Code:
<html>
<head>
<title>scroll</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
 function checkScrollPosition(){
   var distance =  window.pageXOffset;
   if((distance > 300 )){
      parent.Content.getElementById('bild').src = '2.gif';
   } 
   if((distance > 600 )){
     parent.Content.getElementById('bild').src = '3.gif';
   }
 } </script>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onscroll="checkScrollPosition()">
<img src="scroll.gif" width="3000" height="200">
</body>
</html>


* Keine Ahnung... * *hu hu huu*


Zuletzt bearbeitet von utor am Mo 08.11.2004 20:29, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.11.2004 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm. also onscroll gibts irgendwie nicht... ne, sieht ganz danach aus.
ich weiß so spontan allerdings auch nich was man sonst nehmen könnte. schau mal hier

http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/eventhandler.htm

ich könnt mir noch vorstellen das onchange funktioniert. wobei das sicherlich keinen bezug auf den frame an sich hat, ob da gerade gescrollt wird oder nicht. am dokument selbst wird ja nix geändert. ansonsten könntest du es über onmousedown oder so versuchen. aber am einfachsten wird glaub ich einfach sein wenn du n Timeout mit einbaust, was alle 100millisekunden oder so abfragt wo man sich gerade befindet, und dann wenn man über den 300 bzw 600 pixel hinaus ist das bild ändert...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 09.11.2004 00:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also das problem hat sich jetzt dank der gradiosen mithilfe von myel * Ich bin unwürdig *
erledigt. wollt ich nur gesagt haben.

bis denner
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [utor] kunsthandwerk
[Kritik] Bewerbungspage
[Kritik] Bewerbungspage
kritik bewerbungspage
utor.de naja.relaunch
utor | bomb das lkw.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MGi Foren-Übersicht -> Projekte


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.