mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 18:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash MX] Via ActionScript Aktionen ändern vom 22.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash MX] Via ActionScript Aktionen ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 13:40
Titel

[Flash MX] Via ActionScript Aktionen ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem, das schwierig in Worte zu fassen ist. Ein Versuch:

Auf einem MC (erste Ebene "_root") in dem eine Grafik und ein Button liegt, liegt folgende Aktion:

Code:

onClipEvent (mouseDown) {
   if (_root.meinMC.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
      this.startDrag(false, -1365, 0, 0, -590);
   }
}
onClipEvent (mouseUp) {
   this.stopDrag();
}


Mein Vorhaben ist, mit hilfe eines Buttons die Aktion in folgende zu ändern:

Code:

onClipEvent (mouseDown) {
   if (_root.meinMC.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, false)) {
      this.startDrag(false, -520, 0, 0, -105);
   }
}
onClipEvent (mouseUp) {
   this.stopDrag();
}


Dieser Button hat bereits die Aufgabe (on press) den MC auf 50% zu skalieren (xscale, yscale)
Nach der Skalierung stimmen natürlich die Werte (oben, unten, rechts und links) in der drag-aktion
nicht mehr. deshalb meine frage.

ich bin um jede antwort dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 13:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

setz ne variable und jenachdem ob sie wahr ist mach die eine aktion wenn nciht die andere.

die variable kannst du ja dann mit dem anderen button setzen (true/false)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich schon versucht. wollte nicht so ganz funktionieren. es wäre dennoch interresant zu wissen, ob man mit hilfe einer on press-aktion auf einem button den script der auf einem mc liegt ändern kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

BlankPromise hat geschrieben:
hab ich schon versucht. wollte nicht so ganz funktionieren. es wäre dennoch interresant zu wissen, ob man mit hilfe einer on press-aktion auf einem button den script der auf einem mc liegt ändern kann.


Ich behaupte, das du dein AS nicht zur Laufzeit ändern kannst.

Aber wo ist das Problem bei dem, as Dante vorgeschlagen hat ?
  View user's profile Private Nachricht senden
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 14:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ehrlich gesagt, habe ich mit den variablen nicht lage rumprobiert. mich (und evt. andere forumbesucher) interessiert momentan nur ob mein vorhaben so realisierbar ist oder nicht. wenn nicht, können wir gerne auf den lösungsvorschlag mit variablen eingehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das was du im endeffekt willst ist machbar. (abhängig von einem wert die aktion oder ne andere aktion auszulösen)


script zur laufzeit ändern ist nciht möglich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
BlankPromise
Threadersteller

Dabei seit: 29.09.2004
Ort: München
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 14:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dante hat geschrieben:
script zur laufzeit ändern ist nciht möglich.


zur laufzeit? ich hab eine englische version und keine ahnung was du damit meinst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

BlankPromise hat geschrieben:
dante hat geschrieben:
script zur laufzeit ändern ist nciht möglich.


zur laufzeit? ich hab eine englische version und keine ahnung was du damit meinst.



Zur Laufzeit meint, während du deine Flashanwendung ausführst bzw. deinen Film anschaust.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash] Bühnengröße via AS ändern?
Helligkeit mit actionscript ändern
Link-Color ändern / ActionScript
[actionscript] events geladener Movieclips ändern
CSS global via JS ändern?
ändern von Text via Formular
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.