mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash Button vom 18.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash Button
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
blauba3r
Threadersteller

Dabei seit: 18.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.11.2006 15:45
Titel

Flash Button

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

heyho.....
ich habe mir gestern die trial version von macromedia flash professional 8.0 runtergeladen. Von daher weiss ich so gut wie gar nix ueber flash//////
ich habe schon so eingiges gemacht und rausgefunden aber jetzt komme ich einfach nicht mehr weiter!!!!
Ich hab einen flash button nach diesem tutorial gemacht:
http://www.flashtuts.de/htdocs/flash-Tutorials-tutorials_anzeigen-73-Animierter%20Flash%20Button.html


Das hat alles super geklappt nur jetzt hab ich das problem das ich nicht weiss wie ich den button verlinke. Ich code meine websites normalweise ganz einfach mit html per hand.....wenn ich diesen button jetzt veroeffentlich als html dokument komme ich damit nicht weiter, weil wenn ich das in einen link einbinde macht er einfach gar nix und wenn ich "on (release) {" im aktion script benutze kommt folgende fehler meldung:

**Fehler**
Mausereignisse sind nur bei Schaltflächeninstanzen zulässig
on (release) {

Anzahl der ActionScript-Fehler: 1 Gemeldete Fehler: 1



aber kann ich den so einen animierten button auch als schaltflaeche machen? ich habs nicht hin bekommen....

kann mir wer helfen?


greez
  View user's profile Private Nachricht senden
sun_

Dabei seit: 16.11.2006
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.11.2006 16:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du brauchst nur bissel code ergänzen

zu deinem bisher vorhandenen

Code:


button.onRollOver = function() {
    this.play();
};
button.onRollOut = function() {
    this.gotoAndStop(1);
};



schreibst du einfach noch das hier dazu:

Code:


button.onRelease = function() {

getURL("http://www.deinlink.de", "_blank");

};


_blank kannst du natürlich beliebig ersetzen durch _self, _parent _top oder nen framename


Zuletzt bearbeitet von sun_ am Sa 18.11.2006 16:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
blauba3r
Threadersteller

Dabei seit: 18.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.11.2006 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DANKE!!!!!!!!

Haette ich ja nich gedacht das ich so schnell eine antwort kriege!!!


Danke tausennd mal Lächel Lächel Lächel Lächel

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
ypsiw

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

mal ne blöde Frage...gilt das auch, wenn ich eine Grafik habe und darauf (nach einer Aktion) eine Verlinkung zu einer Seite machen will? Bin auch absoluter Neuling in Sachen Flash. Ooops

Gruß
ypsiw
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
WurstOderWas

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.11.2006 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ypsiw hat geschrieben:
Hi,

mal ne blöde Frage...gilt das auch, wenn ich eine Grafik habe und darauf (nach einer Aktion) eine Verlinkung zu einer Seite machen will? Bin auch absoluter Neuling in Sachen Flash. Ooops

Gruß
ypsiw


dann machste aus der "grafik" n button > F8 *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
ypsiw

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

WurstOderWas hat geschrieben:
dann machste aus der "grafik" n button > F8 *zwinker*


Ok, aber klappen will das trotzdem nicht *Schnief*

Also ich habe jetzt folgende Funktion:

Code:
stop();

button.onRollOver = function() {
    this.play();
};

button.onRollOut = function() {
    this.gotoAndStop(1);
};

button.onRelease = function() {
getURL("home.html", "_self");
};


Das habe ich jetzt auch mal ausprobiert...geht aber auch nicht.

Code:
instanzvombutton.onPress = function() {
getURL("home.html","_self");
};


Zuletzt bearbeitet von ypsiw am Mi 22.11.2006 17:07, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kempi

Dabei seit: 30.10.2005
Ort: Münster | Osnabrück
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.11.2006 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach aus deinem Button doch einfach nen MovieClip. Ist imho viel einfacher handzuhaben und deutlich effektiver, als son Button.
MC's machste auch mit F8. Auf den fertigen MC legste dann dein AS. Dann sollte das laufen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
ypsiw

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 22.11.2006 17:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kempi hat geschrieben:
Mach aus deinem Button doch einfach nen MovieClip. Ist imho viel einfacher handzuhaben und deutlich effektiver, als son Button.
MC's machste auch mit F8. Auf den fertigen MC legste dann dein AS. Dann sollte das laufen Lächel


Dann kann ich gar nicht mehr klicken *Schnief*

Also ich habe das Problem gelöst Lächel
Habe eine Schaltfläche draus gemacht und dann folgendes AS.

Code:
stop();

onMouseDown = function(){
getURL("home.html", "_self");
}


Trotzdem danke für eure Hilfe Lächel[/img]


Zuletzt bearbeitet von ypsiw am Mi 22.11.2006 17:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
flash button
Flash Button
Flash Button
Flash button wie verlinken?
Flash Button Erstellung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.