mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash Button vom 25.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash Button
Autor Nachricht
sven_epiney
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2005
Ort: Schweiz
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.11.2005 16:24
Titel

Flash Button

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir vielleicht jemand helfen eventuell...
schon den ganzen nachmittag versuche ich, einen button zu erstellen in Flash 8.0.
Ich erstelle ein neues Symbol --> Button
UP: Ich erstelle ein Quadrat (rot)
--> lege in Over und Down jeweils ein Keyframe
Over: das Quadrat wird grün eingefärbt
Down: das Quadrat wird blau eingefärbt

So, der effekt funktioniert jetzt wunderbar. Ich füge den Button in meine Zeitleiste ein auf Frame 1.
Die Farben wechseln auch schön, wenn man den Button berührt.
Nun möchte ich aber, dass wenn man draufklickt, die goto Funktion aufgerufen wird und man in Frame 5 wechselt und abspielt.

Keine Ahnung warum aber wenn ich das Quadrat im Feld DOWN anklicke, kann ich keine Action-Funktionen laden. Also auch keine GoTo Funktion. Wie krieg ich das doch hin??
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.11.2005 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du musst die Action auch direkt auf den Button legen und nicht in der Down-Ebene.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 25.11.2005 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die aktionen musst du nicht im Button selbst im down frame zuweisen sondern wenn du dich in der Zeitleiste befindest, sprich den button als ganzes und nicht die Einzelteile anwählst.

Da einfach ein Skript zuweisen
Code:
on(release, releaseOutside)
 {
  gotoAndPlay(5);
 }


release also wenn man den Button loslässt, releaseOutside wenn man den Button anklickt und ausserhalb des Buttons die Maustaste loslässt. alternativ könntest du auch press verwenden, dann springt er sobald man die maustaste drückt und wartet nicht bis man sie wieder loslässt.
 
sven_epiney
Threadersteller

Dabei seit: 12.05.2005
Ort: Schweiz
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.11.2005 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke...du hast mich vom Wahnsinn erlöst!
  View user's profile Private Nachricht senden
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 25.11.2005 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gibts denn die schönen flash tutorials nichtmehr in flash unter "hilfe" ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Button mit Animation wenn Cursor den Button Verlässt?
flash button
Flash Button
Flash Button
Flash button wie verlinken?
Flash Button Erstellung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.