mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: FLASH - aus movieclip in szene? vom 01.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> FLASH - aus movieclip in szene?
Autor Nachricht
Flynn
Threadersteller

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 13:36
Titel

FLASH - aus movieclip in szene?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo

wie springe ich aus einem movieclip in eine neue szene???

innerhalb einer szene ist kein problem... aber wie spring ich nachdem ich einen button gedrückt habe
in eine andere szene

vielen dank schonmal im voraus

benutzte software: flash mx 2004

[edit]
Verschoben von Allgemeines - Nonprint nach Multimedia


Zuletzt bearbeitet von tacker am Mi 02.08.2006 12:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
schorschi19

Dabei seit: 01.08.2006
Ort: Zwickau
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aktion auf den button:

gotoAndPlay("Szenenname", 1);

oder

gotoAndStop("Szenenname", 1);


Zuletzt bearbeitet von schorschi19 am Di 01.08.2006 13:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Flynn
Threadersteller

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 17:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schorschi19 hat geschrieben:
aktion auf den button:

gotoAndPlay("Szenenname", 1);

oder

gotoAndStop("Szenenname", 1);



wenn der button um in eine andere szene zu springen im movieclip liegt, klappt das so nicht

mann muss ja schon zumindest mit _root.gotoAndplay() in die hauptszene springen... soweit war ich schon

aber wie springe ich direkt in eine andere szene??? ... das war die frage

ach ja... super wichtig!!!!!!!!!

der button selber liegt in einem tween, der wiederum im movieclip liegt

szene -> movieclip -> tween


Zuletzt bearbeitet von Flynn am Di 01.08.2006 17:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 18:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Punkt A) Szenen saugen
Punkt B) Tweenings saugen
Punkt C) Buttons saugen am meisten


wenn Du auf den Button

Code:
on(press){
   gotoAndStop("Scene_2", 1);
}


legst, springt er in Szene 2. So einfach is das. Dein Denkfehler: Ein MovieClip, hat keine Szenen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flynn
Threadersteller

Dabei seit: 09.04.2004
Ort: wTAL
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 19:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

FlamingArt hat geschrieben:
Punkt A) Szenen saugen
Punkt B) Tweenings saugen
Punkt C) Buttons saugen am meisten


wenn Du auf den Button

Code:
on(press){
   gotoAndStop("Scene_2", 1);
}


legst, springt er in Szene 2. So einfach is das. Dein Denkfehler: Ein MovieClip, hat keine Szenen



nochmal zum verständnis...

der movieclip liegt in szene 1

im moviecliep liegt ein tweening was den button beinhaltet (szene(1) > movieclip > tweening)

bei click auf button soll in szene 2 gesprungen werden

ich muss doch zwingend mehrere sprünge machen ... aus dem tweening in movieclip, aus movieclip in szene 2

oder???????
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 01.08.2006 19:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann schreib doch einfach mal
Code:

Movieclip.Button.onRelease = function(){
       gotoAndStop("Scene_2", 1);

}


in den Keyframe in dem der MC liegt und lösch alle Events vom Button.



ich sags ja..... Buttons, Tweenings und Szenen saugen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Movieclip in eine andere Szene/ SWF importieren
[FLASH MX] in Szene 1 zurückkehren
[Flash] Verlinkungsproblem, Szene wird nicht aufgerufen
Adobe Flash: Szene-Testen mit Link
html-link zu bestimmter szene im flash verlinken ?
movieclip in flash
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.