mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 12:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [FLASH MX] in Szene 1 zurückkehren vom 04.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [FLASH MX] in Szene 1 zurückkehren
Autor Nachricht
nkY
Threadersteller

Dabei seit: 13.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 04.11.2005 16:13
Titel

[FLASH MX] in Szene 1 zurückkehren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hihab nen sau dummes problem in flahs, da ichs noch net lang mach.
Ich hab nen movie mit 2 szenen und will am ende der der zweiten szene wieder in die erste szene, erstes bidl wechseln und des prog machts einfach nicht. er startet immer szene2 wieder von vorn.

Bitte um shcnelle Hilfe, vielen Dank

MfG Michi Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.11.2005 16:28
Titel

Re: [FLASH MX] in Szene 1 zurückkehren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nkY hat geschrieben:
hihab nen sau dummes problem in flahs, da ichs noch net lang mach.
Ich hab nen movie mit 2 szenen und will am ende der der zweiten szene wieder in die erste szene, erstes bidl wechseln und des prog machts einfach nicht. er startet immer szene2 wieder von vorn.

Bitte um shcnelle Hilfe, vielen Dank

MfG Michi Lächel


http://www.macromedia.com/support/flash/action_scripts/actionscript_dictionary/actionscript_dictionary381.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nkY
Threadersteller

Dabei seit: 13.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 04.11.2005 16:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich so schon tausenma ausprobiert geht aber nicht.
Es soll ja auch nich auf einen Button gelegt werden, sonder liegt in einem Movieclip, Szene 2 im letzten Frame.

Doch er wills einfach nisch machen :/

Aber trotzdem thx shconmal Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.11.2005 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Szenen sind in der SWF eh nicht mehr da...

Sprich > entweder du machst es komplett ohne Szenen (beste Variante) oder so, das du mit Bildmarken (Bildnamen) arbeitest oder dir deine Frames addierst.

Sprich so...

Szene 1 hat 5 Bilder
Sezen 2 hat 8 Bilder...

Du willst auf Bild 1 in Szene 2, also gotoandStop(6);
Usw... ist aber auch schon veraltet, genauso wie die Anwendung von Szenen.

Da dein Button innem MC ist, musst du noch nen _parent. vor das gotoAndStop(1); setzen. So sprichst du die Zeitleiste an, wo dein MC liegt... Sprich root.

Peaze!


Zuletzt bearbeitet von JanG am Fr 04.11.2005 17:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.11.2005 17:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nkY hat geschrieben:
hab ich so schon tausenma ausprobiert geht aber nicht.
Es soll ja auch nich auf einen Button gelegt werden, sonder liegt in einem Movieclip, Szene 2 im letzten Frame.

Doch er wills einfach nisch machen :/

Aber trotzdem thx shconmal Lächel


dein clip ist doch höchstwarscheinlich so aufgebaut:

Code:

root movieclip
                     -----------------> movieclip 1
                     -----------------> movieclip 2


gib deinem clip 1 einen instanznamen (im rootclip an der stelle, wo der clip eingebunden wird auf den clip klicken und unter eigenschaften einen instanznamen eintragen)
dann packst du eben in dein letztes frame von movieclip 2 einen actionscript befehl gotoAndPlay( _root.clipinstanzname, frame );
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen FLASH - aus movieclip in szene?
[Flash] Verlinkungsproblem, Szene wird nicht aufgerufen
Adobe Flash: Szene-Testen mit Link
html-link zu bestimmter szene im flash verlinken ?
Nexte Szene
Flash5 - 2. Szene und Probleme
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.