mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bildelemente in flash bündig am browserrand setzen vom 12.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> bildelemente in flash bündig am browserrand setzen
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mischpult hat geschrieben:
Das ist CSS und Flash ist drueber gelegt transparent ...

Code:
<body class="flash">

<script type="text/javascript">
<!--
if (flash6Installed == true){
  document.write ('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="100%" height="100%">');
  document.write ('<param name="movie" value="used_base.swf">');
  document.write ('<param name="quality" value="high">');
  document.write ('<embed src="used_base.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%"><\/embed>');
  document.write ('<\/object>');
} else {
  document.write ('<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=news.php">');
};
//-->
</script>
<noscript>
<meta http-equiv="Refresh" content="1;URL=news.php">
</noscript>
</body>


css? * Ich bin ja schon still... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mein Fehler ...bin im Quellcode der HTML Variante gefolgt und da auf jenes gestossen

http://www.theused.net/stylesheet/screen.css

Da werden die BG per CSS ausgerichtet ...

In dem Fall scheint es wohl so zu laufen wie myel es meint
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 15:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ganz schön was los hier - schönen dank. interessante nummer - werd' mir da vielleicht mal was basteln. wie ist der befehl für die browserfenstergrößenabfrage?

schätz' mal, daß man so auch ganz gut fullscreenwerbebanner erstellen kann, bei denen images 1zu1 dargestellt (nicht skaliert) werden sollen, egal welche bildschirmauflösung eingestellt ist *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hat mit der Auflösung nichts zu tun. Klar kannste die abfragen und dann ggf. die richtigen Bilder nachladen, aber ich denke, es ist immernoch nur ne Tabelle mit 100% und die Swf die auf 100% steht, aber nicht skaliert wird. Wo ist das Problem?

Hatte es damals schon in DW V3:

http://www.devilwear.de/dw3alt/flash6.html

Ist mit Abfrage. Wenn kleiner als 800x600 dann gibts nur den Popupbutton.
Ist nur nötig, da leute mit 800x 600 nicht alles sehen würden. Hab jetzt keine Lust das zu testen, was bei der gepostetn musterseite passiert, aber ich denke, die wird auch nicht ganz sichtbar sein.

Der Code für die Abfrage:


Zeitleiste:

Code:
_root.xsize = System.capabilities.screenResolutionX;
trace(xsize);



Und dann jenachdem auf nem MC (zum Auswerten):

Code:
onClipEvent (load) {
    if (_root.xsize<=1000) {
        this.gotoAndStop(1);
    } else {
        this.gotoAndStop(2);
    }
}


Bei 1 ist nur Popup wählbar ansonsten beide.

Hoffe es hilft.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, stellt mal eure auflösung auf 800 x 600 und besucht dann nochmal die Seite:

Bei mir siehts dann so aus:




Wie man sieht, geht da nichts. Oder nicht alles. Ich seh bei 1024 mehr.

Peaze!

Edit: Hat man also weniger als 1024 px in der Breite, ist man auf der Seite in den Popo gekniffen. Super, find ich total daneben. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von JanG am Di 12.10.2004 16:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

800 x 600 ist doch voll oldschool Grins Grins Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 17:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

scheiss egal ob oldskool. Wenn pdas demnächst mal 800x600 darstellen können ist es wieder NEWSKOOL! *zwinker* Grins

Ausserdem sollte man das auch auf die Seite schreiben... 800x600er User sehen da auf der Bandseite kaum was. Naja, muss jeder selbst wissen.

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash] Banner als Link setzen?
Vergrößerung eines Bildes und Link setzen in Flash
PHP > Flash Datenübergabe / Objekteigenschaften setzen
Links in Flash setzen und via XML konfigurieren
hp hat abstand zum browserrand
Anker mit Abstand zum oberen Browserrand
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.