mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: bildelemente in flash bündig am browserrand setzen vom 12.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> bildelemente in flash bündig am browserrand setzen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
black.IP
Threadersteller

Dabei seit: 23.04.2003
Ort: Hamburg
Alter: 44
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 13:46
Titel

bildelemente in flash bündig am browserrand setzen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, wenn ihr auf http://www.theused.net/ und die "666" eingebt (ganz wichtig!) kommt ihr auf ne flashseite, in der bildelemente bündig am browserrahmen gesetzt sind (der klecks rechts unten bleibt immer rechts unten), wobei der flashfilm nicht skaliert wird, wenn man den browser in der größe verändert. sowas kannte ich bis jetzt nur in html. weiß einer wie das geiht?

sG,
b.IP
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 12.10.2004 13:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry!
ich weis nicht wie das geht, aber ich finde die band sehr gut! *Thumbs up!*
 
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 13:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steht doch im quelltext .. !? width="100%" height="100%"
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 12.10.2004 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
steht doch im quelltext .. !? width="100%" height="100%"


es handelt sich aber nich um html sondern flash. und flash hat normalerweise eine
festgelegte filmgröße.
 
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tabelle mit 100% breite/höhe und dann dem Film auch auf 100% stellen. Sprich das er sich ansich skaliert.

Im Film selbst noch stage.scale oder so heisst das auf NO setzen. Es wird dann zwar der Film sklaliert per html, aber die Filmgrösse bleibt erhalten. Hat den Vorteil, das man das Fenster komplett Flash hat. Legste da noch was in den Background, wird das auch angezeigt, auch wenn ansich die Filmgrösse kleiner ist. Bei deinem Beispiel ist es einfachnur weiss. Hoffe das hilft.

Peaze!

Edit:

Stage.scaleMode = "noScale";


Zuletzt bearbeitet von JanG am Di 12.10.2004 14:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stichwort: Stage.scaleMode

einfach mal googlen, oder irgendwo im flashforum, war da auch ne schöne lösung.

könnt dir eventuell heut abend auch nen as code posten...

edit: da war jemand schneller....


Zuletzt bearbeitet von myel am Di 12.10.2004 14:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm ...hat sich einer mal die Seite wirklich angeguckt ?

Er meint den Fleck unten rechts .... der sich mitbewegt (=! transformiert)

Das ist CSS und Flash ist drueber gelegt transparent ...

//Bin zwar kein grosser Flasher aber Stage.scaleMode = "noScale"; sagt nur aus das der Inhalt eines "swf"s sich nicht skalieren darf...
//// ok gerade gesehen ...er meint beides


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 12.10.2004 14:17, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
myel

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

man kann ja per as abfragen wie groß die bühne (das browserfenster ist) und so ein objekt positionieren.... (z.b. immer genau in der mitte, immer unten rechts, blublublub)

ps. das ist kein CSS...


Zuletzt bearbeitet von myel am Di 12.10.2004 14:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Flash] Banner als Link setzen?
Vergrößerung eines Bildes und Link setzen in Flash
PHP > Flash Datenübergabe / Objekteigenschaften setzen
Links in Flash setzen und via XML konfigurieren
hp hat abstand zum browserrand
Anker mit Abstand zum oberen Browserrand
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.