mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Screenshot am PC vom 07.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Screenshot am PC
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
magenta
Threadersteller

Dabei seit: 12.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 07.12.2005 10:46
Titel

Screenshot am PC

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie erzeuge ich nochmal einen Sreenshot am PC?



> verschoben nach Hard- und Software
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Mi 07.12.2005 12:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Freakquency
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 07.12.2005 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"druck"-taste drücken. dann in irgendnem grafikprogramm (photoshop z.b.) strg+v drücken. et voilà.



jaja sorry. geeditet.


Zuletzt bearbeitet von am Mi 07.12.2005 10:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freakquency hat geschrieben:
"druck"-taste drücken. dann in irgendnem grafikprogramm (photoshop z.b.) strg+c drücken. et voilà.


strg+v will ich mal penibel anmerken * Such, Fiffi, such! *

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Tom76

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Rockcity Gaggenau
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und nochmal penibel: ALT+Druck macht Screenshot vom gerade aktiven Fenster, nur Druck nimmt den ganzen Screen.
In Photoshop muss man natürlich erstmal ein neues Dokument anlegen (STRG-N) und dann die Grafik mit STRG-V einfügen.

/klugscheissermode:off
  View user's profile Private Nachricht senden
Paul_Tergeist

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Kulturerbe Zollverein
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

photoshop merkt dann sogar wie groß der screenshot in der zwischenablage ist und gibt für die neue datei dann schon die pixelmaße vor.
und bei alt+druck wird übrigends auch der mauspfeil ausgeblendet
  View user's profile Private Nachricht senden
zipper

Dabei seit: 04.03.2007
Ort: Nbg
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.06.2007 20:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Photoshot macht das neue dokument immer so groß wie das doku das du in der copy ablage hast
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 03.06.2007 21:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und mit dopus (www.dopus.com) brauch man sogar nur strg+v irgendwo machen, und man hat die zwischenablage als gif/png/jpg oder bmp im verzeichnislister seiner wahl Lächel

ja ja ich weiss, schon wieder dopus Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.06.2007 02:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wovon willst du denn Screenshots machen?
Die Drucktaste unter Windows versagt ab und zu...
Wenn du einfach einen Screenshot von deinem Browserfenster, Desktop oder was auch immer machen willst, dann funktioniert das.
Aber wenn du einen Screenshot von einem Computerspiel oder einen Screenshot von einer DVD im Mediaplayer machen willst, dann wird das nicht mehr klappen (naja, wäre dann jedenfalls nur Zufall).
Das liegt am Overlay-Modus.

Für Screenshots aus Filmen oder Spielen brauchst du eine spezielle Software.
Einige Mediaplayer bieten auch die Möglichkeit, ein Bild aus einer DVD zu speichern...
Aber in den meisten Fällen müßtest du mit einer Screencapture-Software arbeiten.

Hier kannst du was dazu finden (unter dem Punkt "Hardware overlays"):
http://en.wikipedia.org/wiki/Screenshot
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie mache ich einen Screenshot am PC?
Screenshot MAC mit XP!
Screenshot unter Win 7
[Mac] Screenshot von Anmeldefenster
wie mache ich einen screenshot in mac os x
Screenshot alle 3-4 Minuten?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.