mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 05:09 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: GRRRROOOOAAArrrr..... Netzwerk MacOS X (Panther) / Win XP vom 23.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> GRRRROOOOAAArrrr..... Netzwerk MacOS X (Panther) / Win XP
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
anguish
Threadersteller

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: nahe Hannover
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.04.2004 11:21
Titel

moment...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

die arbeitgrupe (ich nehme mal an es handelt sich hierbei um meine apfel_moehre-Umbgebung) ist nur am Mac definiert. Wenn ich sie an der Dose auch definieren muß... dann wo... Vielleicht ist das der Knackpunkt.

So viele Antworten hier auf einmal... vielen Dank probiere alles der Reihe nach aus und geb dann nach und nach meine Kommentar zum Ergebnis ab!

Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.04.2004 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
konsole:
Code:

mount -t smbfs username=XXXX,password=XXXX //rechnername/freigabe /lokales/verzeichnis

Fehlt da nicht ein "-o" vor "username=..."?


Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Fr 23.04.2004 11:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 23.04.2004 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ups...

lazy god hat recht....!


mount -t smbfs -o username=XXXX,password=XXXX //rechnername/freigabe /lokales/verzeichnis



sorry...
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.04.2004 11:29
Titel

Re: moment...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

anguish hat geschrieben:
die arbeitgrupe (ich nehme mal an es handelt sich hierbei um meine apfel_moehre-Umbgebung) ist nur am Mac definiert. Wenn ich sie an der Dose auch definieren muß... dann wo... Vielleicht ist das der Knackpunkt.

Die Arbeitsgruppe ist gar nicht sooo wichtig - es können sich auch zwei verschiedene Arbeitsgruppen finden...
Dennoch unter Windows XP:
Windows-Explorer/ Arbeitsplatz -> rechte Maustaste "Netzwerkumgebung" -> Eigenschaften -> Reiter "Erweitert" -> Netzwerkidentifikation -> Schaltfläche "Ändern..." -> Arbeitsgruppe (ggf. ändern)

Danach mußt du zumindest den Windows-Rechner neustarten.

Unter MacOS bzw UNIX solltest du im Verzeichnis /etc/ eine Datei smb.conf haben... (wenn MacOS X wirklich so stark an UNIX angelehnt ist). Dort unter "WORKGROUP=" die entsprechende Arbeitsgruppe eingeben, die unter Windows eingestellt ist. Aber wie gesagt, der Knackpunkt ist eigentlich nicht die Arbeitsgruppe, sondern eher die Freigaben auf dem Windows-Rechner bzw. Firewall auf eben selbem etc.
  View user's profile Private Nachricht senden
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.04.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

puhh, schon lang nicht mehr vor so ner dose gesessen, aber:
die standart-arbeitsgruppe in windoof heißt: ARBEITSGRUPPE
(auch gross geschrieben) vielleicht probierst du es erst mal damit,
dass du bei deinem apfel-rechner die arbeitsgruppe dement-
sprechend anpasst.

die anderen (terminal sachen) funzen schon in osx, habs gerade
ausprobiert.

greez
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
continentaldrift

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: münchen | los angeles
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 23.04.2004 11:38
Titel

Re: moment...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:

Unter MacOS bzw UNIX solltest du im Verzeichnis /etc/ eine Datei smb.conf haben... (wenn MacOS X wirklich so stark an UNIX angelehnt ist). Dort unter "WORKGROUP=" die entsprechende Arbeitsgruppe eingeben, die unter Windows eingestellt ist.


wie gesagt, das entspricht den "verzeichnissdiensten" unter os x, die aber genau so viel
können wie die unter UNIX.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
rafael_s.

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 25.04.2004 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mmmh! Abreite auch mit MacOs Phanter und es macht eigentlich keine Probleme hast du die Rechner mit Crossover verbunden oder über einen Router/Switch? Normal musst du einfach AppleTalk aktvieren und dann Win und Personal Filesharing, dann klappt das wunderbar!
Bei Mac gehst du dann über die "Netzwerkkugel" und da zeigt der dir die Rechner alle an. Und beim PC muss du die Arbeitsgruppe wechseln, dann sollte alles gehen!

LG, Rafael
  View user's profile Private Nachricht senden
anguish
Threadersteller

Dabei seit: 30.01.2003
Ort: nahe Hannover
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.04.2004 13:11
Titel

Kein Crossoverkabel...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe ein Switch dazwischen!
Habe mich jetzt die letzten Tage zurück gehalten... bevor ich eine der beiden Mühlen aus dem Fenster schmeiße!

Was mir geglückt ist... bei der Dose über ausführen: \\192.168.1.2

und plötzlich hatte ich `ne Verbindung zum Mac. Na ja.. immerhin! Aber ich hatte mir das schon anders vorgestellt! Ich will ein vernünftiges Netzwerk, wo ich von beiden Rechnern auf einander zu greifen kann.

Alles wird gut!
Werde mir jetzt alles nochmal von vorne durchlesen.. und Schritt für Schritt durch gehen!

Viele Dank an alle!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PC] MacOS Oberfläche auf Windows Rechner ?
Macpro im Windows Netzwerk?
[netzwerk] windows im verbund mit mac
Mac Windows Netzwerk, Einstellungen?
Windows 7 findet keinen Server im Netzwerk
[Mac] OS 8.1 Rechner ins Windows Netzwerk bringen ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.