mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 03:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zwei Frames gleichzeitig ändern vom 25.02.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Zwei Frames gleichzeitig ändern
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 25.02.2004 21:03
Titel

Zwei Frames gleichzeitig ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

will bei meiner Internetseite meinen Frame verändern. Ich möchte, dass sich 2 Frames gleichzeitig ändern. Habe auch schon einen Code zusammengeschrieben, doch leider geht es immer noch nicht.

Vielleicht noch zur Hilfe:
Das Frameset besteht aus 2 Frames einen top- und einen mainFrame.
Der topFrame heißt: topFrame1
Der mainFrame heißt: mainFrame

Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN>

<html>
<head>
<title>Pruuml;fung_Navigation</title>
<link href=../layout.css rel=stylesheet type=text/css>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
  Frame1=eval(parent.+F1);
  Frame2=eval(parent.+F2);
  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
}
//-->

</script>
</head>
<body>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 height=100%>
<tr>
<td>
<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=2>
<td bgcolor=#FFCB01>nbsp;<a href=pruef_fachr.html target=mainFrame>Fachrichtungen</a>nbsp;</td>
<td bgcolor=#FFCB01>nbsp;<a href=pruef_termine.html target=mainFrame>Termine</a>nbsp;</td>
<td bgcolor=#FFCB01>nbsp;<a href=pruef_vorauss.html target=mainFrame>Voraussetzungen</a>nbsp;</td>
<td bgcolor=#FFCB01>nbsp;<a href=javascript:ZweiFrames('pruef_lern_navi.html','topFrame1','pruef_lern.html','mainFrame')>Lerninhalte</a>nbsp;</td>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>



Findet ihr vielleicht den Fehler. Ich schaue mir den schon länger an aber ich finde ihn nicht.

Gruß
ypsiw


//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am Do 26.02.2004 01:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Takko

Dabei seit: 14.01.2004
Ort: Hanau
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 22:32
Titel

Re: Zwei Frames gleichzeitig ändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gude,

ypsiw hat geschrieben:
<a href="javascript:ZweiFrames('pruef_lern_navi.html','topFrame1','pruef_lern.html','mainFrame')">Lerninhalte</a>


javascript: URLs wuerde ich vermeiden. Versuchs doch mal mit:
<a href="alternativeSeite.html" onclick="ZweiFrames('pruef_lern_navi.html','topFrame1','pruef_lern.html','mainFrame'); return false;">...

Vielleicht gehts dann auch schon.
Ansonsten sieht der Code beim ersten Drueberschauen okay aus, aber ausprobieren konnte ich ihn mangels Frameset nicht. Falls es sonst noch Probleme gibt, wuerden JS-Fehlermeldungen auf jeden Fall weiterhelfen (am besten nicht vom IE, der schreibt nur unverstaendliche Fehlermeldungen)

Gruesse,
Taggo
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Bastiwelt

Dabei seit: 21.02.2004
Ort: Wiesbaden
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 25.02.2004 22:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es geht noch leichter:

Du verlinkst nur ein Dokument, also seite1.html in Frame "oben" und sagst dann auf seite1.html im body-Tag, er solle onLoad die seite2.html in den Frame "main" laden. Musste nur nen Mini-Javascriptbefehl für einsetzen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.02.2004 09:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:


<a href=deinlink.htm target=mainFrame onclick=document.location.href='rabarba.htm'>blafasel</a>



sollte auch funktionieren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 26.02.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
Code:


<a href=deinlink.htm target=mainFrame onclick=document.location.href='rabarba.htm'>blafasel</a>



sollte auch funktionieren


Leider funktioniert dieser Code nicht. Er ändert dann nur den mainFrame aber nicht den top.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 26.02.2004 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bastiwelt hat geschrieben:
Es geht noch leichter:

Du verlinkst nur ein Dokument, also seite1.html in Frame "oben" und sagst dann auf seite1.html im body-Tag, er solle onLoad die seite2.html in den Frame "main" laden. Musste nur nen Mini-Javascriptbefehl für einsetzen.


Könntest du mir den Code mal geben. Ich habe jetzt schon mehrere Varianten ausprobiert aber keiner hat funktioniert. Entweder zeigt er mir ne Fehlermeldung oder es rührt sich nix.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.02.2004 11:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal so eben angemerkt.

mein script ist dafür da, um den mainframe zu ändern und um das aktuelle frame zu ändern.

nunja, hab grad mal selfhtml aufgemacht und nur auf die "anwendungsbeispiele" geklickt. und siehe da der erste punkt ist

"Zwei Frames gleichzeitig ändern"

http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/zweiframes.htm

und da hast du den link, soll ich dir noch mehr vorkauen? *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 26.02.2004 11:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
mal so eben angemerkt.

mein script ist dafür da, um den mainframe zu ändern und um das aktuelle frame zu ändern.

nunja, hab grad mal selfhtml aufgemacht und nur auf die "anwendungsbeispiele" geklickt. und siehe da der erste punkt ist

"Zwei Frames gleichzeitig ändern"

http://selfhtml.teamone.de/javascript/beispiele/zweiframes.htm

und da hast du den link, soll ich dir noch mehr vorkauen? *zwinker*


Nur mal so zum Thema vorkauen. Ich habe auch schon mehrere Varianten im Selfhtml gefunden und ausprobiert. Eigentlich sollte auch die erste Variante die ich hier beschrieben habe funktionieren. Zumindest hat es mal bei einer anderen Seite gefunzt aber jetzt irgendwie nicht und da ich schon seit gestern daran sitze und versuche diesen doofen Fehler zu finden, habe ich mir gedacht in diesem Forum findet man evtl. schnell eine Hilfe. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Frames] Linkfarben ändern in zwei Frames gleichzeitig
wie in flash ein objekt über mehrere frames gleichzeitig ...
Dreamweaver MX 2 - 3 Frames gleichzeitig ansteuern per link
[MySQL] Zwei Datenbanken gleichzeitig abfragen
Zwei j.Query-Scripte gleichzeitig = NICHT ruckelfrei
Kann Flash/AS von zwei Usern gleichzeitig die Maus abfragen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.