mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: zinsrechner vom 18.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> zinsrechner
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ruf-sos
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2006
Ort: München
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 19:24
Titel

zinsrechner

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey leute!

dieses blöde formular klappt nicht! ich solls für einen freund korrigieren, hab aber ein brett vorm kopf! ihr könnt mir sicher helfen, weils meiner meinung nach (witzig, ich kriegs ja nicht hin) nicht so schwer sein kann. hier also das problem:

Code:
<html>
<head>
<title>Kapitalrechner</title>
<script language="JavaScript">

function Kapitalrechner() {
var anlagekapital, zins,endkapital,dauer, zinsen;

anlagekapital= document.Kapitalrechner.anlagekapital.value;
zins= document.Kapitalrechner.zins.value;
dauer= document.Kapitalrechner.dauer.value;

endkapital = anlagekapital

for( var i = 1; <=dauer; i++){
zinsen = anlagekapital /100 * zins;
endkapital= Number(endkapital) + Number(zinsen);

document.kapitalrechner.endkapital.value = endkapital

}</script>

</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">


<h1>Kapitalrechner</h1>
<pre>
<form name="kapitalrechner" action="" method="" target="">
Anlagekapital:       <input type="Text" name="anlagekapital" value="" size="15" maxlength="10">
Zinssatz:            <input type="Text" name="zins" value="" size="" maxlength="">
Anlagedauer:         <select name="dauer" size="1" value="">
                     <option value="0">bitte auswählen
                     <option value="1">1
                     <option value="2">2
                     <option value="3">3
                     <option value="4">4
                     <option value="5">5
                     <option value="6">6
                     <option value="7">7
                     <option value="8">8
                     <option value="9">9
                     <option value="10">10
                     <option value="11">11
                     <option value="12">12
                     <option value="13">13
                     <option value="14">14
                     <option value="15">15
                     <option value="16">16
                     <option value="17">17
                     <option value="18">18
                     <option value="19">19
                     <option value="20">20
</select>
Kapital am Ende:     <input type="Text" name="endkapital" value="" size="" maxlength="">
<input type="button" name="" onklick="Kapitalrechner()" value="Berechnen"> <input type="reset" value="noch einmal">
</form>
</pre>
</body>
</html>



Danke!!!!!!!


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Mo 22.01.2007 19:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Zim

Dabei seit: 05.12.2006
Ort: Earth Rocks
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 19:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich habe a echt nur ganz grundlegende Kenntnisse von JS aber irgendwie vermisse ich hier den Teil der das ganze ausgibt z.B. ganz simpel mit alert('MELDUNG')

ZIM
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Fehlerkonsole?
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 20:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oh mein Gott!!!!


Was fürn schlimmer code . . .


hier mal auf die schnelle:
Code:
<html>
<head>
<title>Kapitalrechner</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function fKapitalrechner() {
var vanlagekapital, vzins, vendkapital, vzinsen;

vanlagekapital= document.kapitalrechner.anlagekapital.value;
vzins= document.kapitalrechner.zins.value;
vdauer= document.kapitalrechner.dauer.value;

vendkapital = vanlagekapital;
var vdauer;
for( var i = 1; i <= vdauer; i++)
{
vzinsen = vanlagekapital /100 * vzins;
vendkapital= Number(vendkapital) + Number(vzinsen);
}

document.kapitalrechner.endkapital.value = vendkapital;

}</script>

</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">


<h1>Kapitalrechner</h1>
<pre>
<form name="kapitalrechner" action="" method="" target="">
Anlagekapital: <input type="Text" name="anlagekapital" value="" size="15" maxlength="10" />
Zinssatz: <input type="Text" name="zins" value="" size="" maxlength="" />
Anlagedauer: <select name="dauer" size="1" value="" />
<option value="0">bitte auswählen</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>

</select>
Kapital am Ende: <input type="Text" name="endkapital" value="" size="" maxlength="">
<input type="button" name="" onclick="fKapitalrechner()" value="Berechnen"> <input type="reset" value="noch einmal">
</form>
</pre>
</body>
</html>


Ich geh einfach mal davon aus, das du davon keine Ahnung hast *bäh*

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ruf-sos
Threadersteller

Dabei seit: 26.01.2006
Ort: München
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 20:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da hast du vollkommen recht! *balla balla*

aber trotzdem besten dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Do 18.01.2007 21:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn wir schon über stil diskutieren, muss ich sagen, dat der chrikle das auch nicht ganz so gut drauf hat...
 
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.01.2007 21:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, wie waers mit 'nem [Battle] Zinsrechner? Lächel Sowas wie unsere Grafik-Helden immer veranstalten?! * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 19.01.2007 08:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da hab ich so viel Bock drauf wie das Badezimmer meiner Freundin zu putzen. Und da das letztere absolut vorrangig ist, muss ich dich da wohl enttäuschen. Ich wünsch dir aber auch jeden Fall was dabei.
 
 
Ähnliche Themen Zinsrechner in PHP realisieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.