mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Variablen werden überschrieben? vom 18.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Variablen werden überschrieben?
Autor Nachricht
loriot
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 18.08.2006 07:10
Titel

Variablen werden überschrieben?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo

bin noch neu in php/MySQL. Möchte gerne eine Abfrage an mysql machen.

Aus einem Formular wird einfach Benutzer und Passwort abgefragt. Im Skript möchte ich nun Testen, ob das Passwort richtig eingetragen wurde. Leider wird mit meinem Code das immer richtig bestätigt, auch wenn ich ein falsches Passwort eintrage.

Mein Code (Auszug):

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
if ($_POST['pwd'] = $row['pwd']) {
echo "gratuliere";
}
else {
$error = "falsche Passworteingabe";
echo "Fehler: ";
echo $error;
}

Zum Testen lasse ich die Variablen anzeigen:

echo "Benutzer: " . $_POST['benutzer'];
echo "pwd_POST1: " . $_POST['pwd'];
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
if ($_POST['pwd'] = $row['pwd']) {
echo "gratuliere";
echo "pwd_POST2: " . $_POST['pwd'];
echo "pwd_ROW: " . $row['pwd'];
}
else {
$error = "falsche Passworteingabe";
echo "Fehler: ";
echo $error;
}

In der Ausgabe wird jetzt plötzlich das zweite Mal $_POST['pwd'] mit $row['pwd'] überschrieben, sie lautet:

benutzer: hans
pwd_POST1: muster
pwd_POST2: keller
pwd_ROW: keller

Was ist hier bei mir falsch? Warum wird pwd_POST2 (die gleiche Variable wie pwd_POST1, nämlich $_POST['pwd']) überschrieben?

Merci für Hilfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 07:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang


    Verwendest du keine [code] Tags
    if ($_POST['pwd'] = $row['pwd']) { ist eine Zuweisung, und keine Abfrage .. eine Abfrage benötigt ==
    Sollte man eigentlich für ne User/Pass Abfrage nen Query Zusammenkriegen, für das man keine Schleife braucht Lächel


Zuletzt bearbeitet von dastef am Fr 18.08.2006 07:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 10:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du hast den grundlegenden Syntax von PHP nicht verstanden.
Bitte beschäftige dich zuerst eingehender mit den PHP Grundlagen.
Hierfür eignen sich zum Beispiel Bücher:
http://www.mediengestalter.info/buecher/buecher-programmierung-8.html
http://www.mediengestalter.info/forum/10/einsteigerlehrbuch-php-und-sql-43454-1.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen problem mit setTimeout: angezeigte seite wird überschrieben
variablen in html
Variablen übergeben
Header mit Variablen?
Frage zu Variablen
Variablen erstellen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.