mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Unterschiede $Ausgabe und $_POST["Ausgabe"] ??? vom 07.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Unterschiede $Ausgabe und $_POST["Ausgabe"] ???
Autor Nachricht
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 09:59
Titel

Unterschiede $Ausgabe und $_POST["Ausgabe"] ???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mahlzeit alle miteinand...

Hab mal ne Frage...

Arbeite mich gerade ein wenig in PHP ein...bin jetzt auf zwei Ausgabe-Möglichkeiten gestoßen: Zum einen $Ausgabe und zum anderen $_POST["Ausgabe"] . Ersteres soll unsicher sein, aber hält den Code recht klein. Kann mir jemand sagen wo die UNterschiede liegen bzw. welche Methode besser ist in Bezug auf z.B. Möglichkeiten ? Womit arbeitet ihr denn so ???

besten dank

Lapje
  View user's profile Private Nachricht senden
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit $_POST[Variable] frägst du halt genau die Variable ab, die über den Browser per POST weitergegeben wurde...

ich arbeite nur so...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und das macht man mittels $ausgabe nicht?

wenn man nur $ausgabe schreibt können die werte über post UND get übergeben werden oder was?


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Di 07.12.2004 10:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

doch...aber dabei müsstest du register_globals On haben, welches aber eine sicherheitslücke in PHP ist, wenn es unbedarft eingestzt wurde...

deshalb globals OFF

dann muss man seine variablen über die jeweiligen arrays ansprechen:

$_POST enthält alle Daten per POST,
$_GET alle per GET,
$_COOKIES alle per Cookie.

Dann gibt es noch einen Array wo nicht nach diesen 3 Herkunftsmöglichkeiten unterschieden wird:

$_REQUEST,

es ginge also auch:
$_REQUEST['var'];

hier noch ein Link: http://www.php3.de/manual/en/language.variables.predefined.php


Zuletzt bearbeitet von eViLaSh am Di 07.12.2004 12:13, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du $_POST["foo"] auch in $foo wiederfindest, ist in deiner php-konfiguration die option register_globals eingeschaltet, die eben dafür sorgt, daß die elemente der ganzen supergloablen arrays im gesamten namespace zur verfüfung stehen, also z.b. $_POST["foo"] als $foo.

der vorteil ist, wie du sagst, daß man sich tipparbeit und denkarbeit spart, beides keine argumente, denn der nachteil ist, daß automatisch jede per post oder get übergebene variable die variable gleichen namens in deinem script überschreibt und so dem misbrauch tür und tor öffnet.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
eViLaSh

Dabei seit: 22.05.2003
Ort: Texas
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hups, hatte mich oben verschrieben, gtz hat natürlich recht *hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab ich das auch soweit richtig verstanden dass ich bei $_POST NUR Variablen abfragen kann die aus einem anderen Formular übergeben wurden ?

Wenn ich zum beispiel aus einem Formular 2 Werte übermittle und (ub17.php, menge) und den in einem anderen Formular (ub17a.php) mit einer festgelegten Variable berechnen lassen möchte, kann ich das Ergebnis nicht per $_POST ausgeben oder mit der Variable als $_POST (z.B. $_POST["benzin"]) in einer Rechnung benutzen...oder ? (ich hoffe ihr versteht was ich meine, siehe dazu unten das Script).

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>UB17a</title>
</head>

<body>
<?php
$benzin = 1.05;
$super = 1.15;

$menge = doubleval($menge);

if ($sorte == "n")
{
$gesamt = $benzin * $_POST["menge"]; oder doch $:_POST["benzin"] * $_POST["menge"]; ????
echo "Sie haben " . $_POST["menge"] . " Liter Normalbenzin bei einem Preis von $benzin Euro getankt<br>";
echo "Der zu zahlende Betrag beträgt $gesamt Euro<br>";
}

else
{
$gesamt = $super * $_POST["menge"];
echo "Sie haben " . $_POST["menge"] . " Liter Superbenzin bei einem Preis von $super Euro getankt<br>";
echo "Der zu zahlende Betrag beträgt $gesamt Euro<br>";
}
?>

</body>
</html>



besten dank für bisherigen Antworten

Lapje
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 07.12.2004 14:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daten kann man per get und post übertragen. get = alle variablen
in der url übertragen - siehe google, die machen das.
post = allen variablen "hinten rum" übertragen, du siehst nur
datei.php in der url stehen und keinerlei variablen. post wird
meistens bei formularen verwendet wo viele daten von a nach
b transportiert werden müssen. in deinem fall: $benzin. Weil
Die Variable wird ja in der eigentlichen Datei erst definiert .. die
wird ja nicht übertragen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Ausgabe
DB Ausgabe addieren
ausgabe im frame
Sortierte Ausgabe
MySQL Ausgabe
3D daten ausgabe?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.