mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Unknown column 'Homepage' in 'field list' vom 07.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Unknown column 'Homepage' in 'field list'
Autor Nachricht
Chris-Schmidt
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 07.09.2006 23:47
Titel

Unknown column 'Homepage' in 'field list'

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dies ist mein Gästebuch was leider nicht funktioniert. Ich bekomme nur diese Fehlermeldung
wenn ich die Seite gb.php aufrufe. Der link ->Ins Gästebuch reinschreiben<- steht da und wenn
ich darauf klicke kommt auch mein Forumular. Ich füll es aus und schick es ab. Dann komt die fehler
meldung nocheinmal. Vll kennt ja einer von euch die lösung

Code:
Unknown column 'Homepage' in 'field list'


gb.php
Code:

<?php
    echo "<h2>Gästebuch</h2>\n";
    echo "<p>\n";
    echo "    <a href=\"index.php?section=gb_add\">Ins Gästebuch reinschreiben</a>\n";
    echo "</p>\n";
    $sql = "SELECT
                Name,
                Datum,
                Email,
                Homepage,
                Inhalt
            FROM
                gaestebuch
            ORDER BY
                Datum DESC";
    $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    echo "<p>Einträge im Gästebuch: ".mysql_num_rows($result)."</p>\n";
    echo "<hr>\n";

    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo "<div class=\"gb-eintrag\">\n";
        echo "    <div class=\"Kopfdaten\">\n";
        if(trim($row['Email']) == "") {
            echo $row['Name'];
        } else {
            echo "<a href=\"mailto:".$row['Email']."\">".$row['Name']."</a>\n";
        }
        if(trim($row['Homepage']) != "") {
            if(strtolower(substr($row['Homepage'], 0, 7)) == "http://") {
                // Wenn der Teilstring gleich "http://" ist, so
                // soll er den Link ohne "http://" erzeugen, denn
                // der Steht ja schon drin
                echo " (<a href=\"".$row['Homepage']."\">Homepage</a>)";
            } else {
                // Wenn nicht, so soll er das "http://" manuell hinzufügen
                echo " (<a href=\"http://".$row['Homepage']."\">Homepage</a>)";
            }
        }

        echo " schrieb um ".$row['Datum']."\n";
        echo "    </div>\n";
        echo "    <div class=\"Inhalt\">\n";
        echo "        ".nl2br($row['Inhalt'])."\n";
        echo "    </div>\n";
        echo "</div>\n";
    }
?>

gb_insert.php
Code:

<?php
    if(!isset($_POST['Name'], $_POST['Email'],
              $_POST['Homepage'], $_POST['Text'])) {
        die("Bitte Benutzen sie das Formular aus dem Gästebuch\n");
    }

    if(trim($_POST['Name']) == "") {
        die("Bitte geben sie einen Namen ein");
    }
    if(trim($_POST['Text']) == "") {
        die("Bitte geben sie einen Text ein");
    }

    $sql = "INSERT INTO gaestebuch
                (Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum)
            VALUES
                ('".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Name']))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Email']))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Homepage']))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($_POST['Text']))."',
                NOW())";

    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

    echo "<p>Vielen Dank für ihren Eintrag.</p>\n";
    echo "<p><a href=\"index.php?section=gb\">Zurück ins Gästebuch</a></p>\n";
?>

gb_add.php
Code:

<html><body>
<h2>Eintrag ins Gästebuch hinzufügen</h2>
<form action="index.php?section=gb_insert" method="post" class="formular">
    <ol>
        <li>
            <label for="name">Name</label>
            <input type="text" name="Name" id="name" />
        </li>
        <li>
            <label for="email">Email</label>
            <input type="text" name="Email" id="email" />
        </li>
        <li>
            <label for="homepage">Homepage</label>
            <input type="text" name="Homepage" id="homepage" />
        </li>
        <li>
            <label for="beitrag">Beitrag</label>
            <textarea name="Text" id="beitrag"></textarea>
        </li>
        <li>
            <input type="submit" name="submit" value="Speichern" />
            <input type="reset" name="submit" value="Zurücksetzen" />
        </li>
    </ol>
</form>
</bod>
</html>


Zuletzt bearbeitet von Chris-Schmidt am Do 07.09.2006 23:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.09.2006 00:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In der Datenbank "gaestebuch" gibt es kein Feld "Homepage", in das Du was schreiben könntest.

Kuck ma in die Struktur Deiner Datenbank, vielleicht ist da "homepage" klein geschrieben oder so...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Chris-Schmidt
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 08.09.2006 00:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Doch Homepage gab es nur es war ein tipp fehler vorhanden. Wie kann man in Phpmyadmin das Datumsformat ändern?
Denn es wird automatisch gespeichert, aber mit diesem Format 2006-09-08 01:14:47
Ich hätte es liber so 08/09/06 01:14 , also dd/mm/yy hh:mm
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.09.2006 00:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann ich Dir auch nicht sagen, speichere meine Daten immer als time() in der DB und gebe sie später via date() in der gewünschten Form aus
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.09.2006 01:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Chris-Schmidt hat geschrieben:
Doch Homepage gab es nur es war ein tipp fehler vorhanden. Wie kann man in Phpmyadmin das Datumsformat ändern?
Denn es wird automatisch gespeichert, aber mit diesem Format 2006-09-08 01:14:47
Ich hätte es liber so 08/09/06 01:14 , also dd/mm/yy hh:mm


Das hat DATETIME so an sich. Du kannst das aber ruhig in diesem Format auslesen und dann im Script umwandeln.


Zuletzt bearbeitet von Zeithase am Fr 08.09.2006 01:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
headliner

Dabei seit: 06.09.2006
Ort: Heidelberg
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.09.2006 07:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie das mit dem umwandeln geht siehst du hier... Guck links!
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.09.2006 07:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und viel eleganter gehts direkt beim auslesen in sql mit date_format
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Joomla 3.x > XML > List form field type
12 Column Grid Fluid
[CSS] two column, fluid, centered max-width.
Adobe Designer - Required Field Problem
[solved]PHP/Wordpress: Ausgabe nur wenn custom field gesetzt
css list-style-position
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.