mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 21:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü vom 26.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 10:02
Titel

[TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
ich bin gerde dabei für eine Firma eine neue Website mit Typo3 aufzubauen.

Auf der Seite soll ein DropDown Menü sein. Nur funktioniert dies nicht so wirklich.

Ich habe auch schon im Intenet gesucht nach Tutorials - habe auch welche gefunden - aber irgendwie will das nicht so ganz klappen.

Hier ist mal in Link zu einem Tutorial -> Klick mich

Wie genau muss ich das einbauen?

vielen dank
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 10:13
Titel

Re: [TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der von Dir angeführte Code, geht davon aus, dass Du ein HTML-Template als Augangsbasis benutzt. Darin muss an der Stelle, an der das Menü erscheinen soll, ###MENU### stehen.

In meinen Augen ist der Typoscript-Code aber unvollständig. Ich denke, er wird nur funktionieren, wenn folgende erste Zeile ergänzt wird:
Code:
marks.MENU  = HMENU
marks.MENU  {
   1=GMENU
   1 {
      ...

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 26.07.2006 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat geklappt. So sieht der TS Code dann aus:

Code:
marks.MENU  = HMENU
 marks.MENU {
   1 = TMENU
   1 {
   special = directory
   special.value = 850

   
      expAll = 1
      wrap = <ul id="nav">|</ul>
      noBlur = 1
      NO = 1
      NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>

      IFSUB = 1
      IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="menuparent">|</li>
      ACTIFSUB < .IFSUB
   }
   2 < .1   
   2.wrap = <ul>|</ul>

   3 < .2
   4 < .2
}


Zuletzt bearbeitet von j.r am Mi 26.07.2006 11:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
just2b

Dabei seit: 06.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 06.11.2006 14:54
Titel

Re: [TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Achim,
Achim M. hat geschrieben:
In meinen Augen ist der Typoscript-Code aber unvollständig. Ich denke, er wird nur funktionieren, wenn folgende erste Zeile ergänzt wird:
Code:
marks.MENU  = HMENU
marks.MENU  {
   


danke, ich habs zwischenzeitlich ergänzt

Georg (Ersteller von just2b.com)
  View user's profile Private Nachricht senden
webmastersworld

Dabei seit: 13.11.2007
Ort: Wien
Alter: 57
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.11.2007 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi@all!

ich bin neu hier und sehr dankbar für diesen thread, das wäre genau das was ich seit einer woche versuche zu realisieren, ABER es klappt einfach nicht: ich sehe keine LINKS im menu.

ich poste mal die Codes im einzelnen:

TS
Code:
## Menu [Begin]
marks.MENU  = HMENU
 marks.MENU {
   1 = TMENU
   1 {
   special = directory
   special.value = 850

   
      expAll = 1
      wrap = <ul id="nav">|</ul>
      noBlur = 1
      NO = 1
      NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>

      IFSUB = 1
      IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="menuparent">|</li>
      ACTIFSUB < .IFSUB
   }
   2 < .1   
   2.wrap = <ul>|</ul>

   3 < .2
   4 < .2
}
##Menu [End]


das css:
Code:
body
{
 margin-top:75px;
 background-color: #DE0027;
 font-family:verdana;
 SCROLLBAR-ARROW-COLOR: black; SCROLLBAR-BASE-COLOR: #DE0027;  scrollbar-highlight-color :
 black;  scrollbar-shadow-color : black;
}

A:link { color: black; text-decoration: none; }
A:visited {color : black; text-decoration:none; }
A:hover {color: black;  text-decoration: none; }
A:active {color: black; text-decoration: none; }

.picrow
{
border-right-style:solid;
border-right-width:3px;

}

.mainnavi
{
border-style:solid;
border-right-width:3px;
border-top-width:3px;
border-bottom-width:3px;
border-left-width:3px;
text-alignment:left;
padding-left:10px;
font-size:11px;
font-weight:bold;
}

.subnavi
{
border-style:solid;
border-right-width:3px;
border-top-width:0px;
border-bottom-width:0px;
border-left-width:3px;
text-alignment:left;
padding-left:5px;
font-size:11px;
}
div.subnavi {text-align: center; margin:0.125em 0.250em;height: 21px;  background-color: #F0F0F4;  border: 1px solid #CCCCDD;}
div.subnavi a:hover {background:transparent;}
div.subnavi img {margin-top:3px;padding-right:3px;}

.content
{
border-style:solid;
border-right-width:3px;
border-top-width:0px;
border-bottom-width:3px;
border-left-width:3px;
text-alignment:justify;
padding-left:5px;
font-size:11px;
}

.contentinner
{
text-alignment:justify;
padding-left:5px;
font-size:11px;
}

.footer
{
text-alignment:left;
font-size:11px;
}


/*DROPDOWNMENU - START*/

#nav, #nav ul {
  border-left:0px solid #eda; border-right:0px solid #eda; border-top:1px solid #eda; border-bottom:1px solid #eda; float: left;
  width: 100%;
  line-height: 1;
  background: white;
  font-weight: bold;
  padding: 0;
  list-style-type:none; margin-left:0; margin-right:0; margin-top:0; margin-bottom:1em
}
 
#nav a {
  display: block;
  width: 10em;
  w\idth: 6em;
  color: #7C6240;
  text-decoration: none;
  padding: 0.25em 2em;
}
 
#nav a.daddy {
  background: url(rightarrow2.gif) center right no-repeat;
  background:green
}
 
#nav li {
  float: left;
  padding: 0;
  width: 10em;
}
 
#nav li ul {
  position: absolute;
  left: -999em;
  height: auto;
  width: 14.4em;
  w\idth: 13.9em;
  font-weight: normal;
  border-width: 0.25em;
  margin: 0;
}
 
#nav li li {
  padding-right: 1em;
  width: 13em
}
 
#nav li ul a {
  width: 13em;
  w\idth: 9em;
}
 
#nav li ul ul {
  margin: -1.75em 0 0 14em;
}
 
#nav li:hover ul ul, #nav li:hover ul ul ul, #nav li.sfhover ul ul, #nav li.sfhover ul ul ul {
  left: -999em;
}
 
#nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul {
  left: auto;
}
 
#nav li:hover, #nav li.sfhover {
  background: #eda;
}



das js:

Code:
sfHover = function() {
   var sfEls = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("LI");
   for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
      sfEls[i].onmouseover=function() {
         this.className+=" sfhover";
      }
      sfEls[i].onmouseout=function() {
         this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
      }
   }
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);


das html-template:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
<title>Seitentitel</title>
<LINK href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script type="text/javascript" src="style.js"></script>
</head>
<body>
<center><a href="../../../index.html" target="_top"><img src="tantra.jpg" border="0" alt="Start" title="Start"></a><br></center>
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="700px">
  <tr>
    <td width="30px">&nbsp;</td>
    <td width="93%" class="mainnavi"><div id="container"><ul id="nav"><li>###MENU###</li></ul></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="30px">&nbsp;</td>
    <td width="93%" class="subnavi">&nbsp;</td>
  </tr>
    <tr>
    <td width="30px" valign="top">
    </td>
          <td class="content" style="height:370; width:34;" align="left"><div style="height:370px; width:670px;overflow:auto">
            <table width="100%"><tr>
              <td align="justify" class="contentinner" colspan="3">
</td>
</tr>
</table>
</div></td>
    </tr>
  </tr>
</table>
</center></body></html>


... freute mich schon, dass das jetzt klappen müsste, ABER irgendwo liegt noch der fehler > es wird bei mir in yaml für templavoila in typo3 nur ein leerer menu-bereich gezeigt?? * Nee, nee, nee *


Zuletzt bearbeitet von webmastersworld am Di 13.11.2007 12:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Problem mit Dropdown-menü und transparents
Problem Dropdown Menü im Firefox [gelöst]
[TYPO3] Problem mit Menü
problem mit menü in typo3
Dropdown Menü
DropDown-Menü funktioniert im FF, aber nicht im IE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.