mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: typo3 globalVar=TSFE:page|layout=1 vom 10.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> typo3 globalVar=TSFE:page|layout=1
Autor Nachricht
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.03.2006 11:26
Titel

typo3 globalVar=TSFE:page|layout=1

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hoi Zusammen,
Ich bin an einer etwas komplexeren Typo3 Seite, soweit läuft alles gut - freu mich total da es mein erstes Typo3 Projekt ist. Ich bin aber mittlerweilen etwas an die Wand gelaufen. Es sollen mehrer Layouts zum tragen kommen halt jea nach Inhalt. Konkret gesagt, eines mit Bereich Links, Mitte, Rechts und Rand, eines nur mit Mitte und Rand, und eines nur mit Mitte. Das ganze wird wohl am einfachsten über folgende Elemente realisiert nehm ich an:

[globalVar=TSFE:page|layout=1]
page.10.template.file = fileadmin/typo3-content.html
[global]

[globalVar=TSFE:page|layout=2]
page.10.template.file = fileadmin/typo3-front.html
[global]

Ich bin aber etwas aufgeschmissen, ich habe keine Ahnung wo ich das einbauen soll im Setup Feld auf der Template Seite - habe es schon vor dem page nach dem Page, rausnehmen von Texten einfügen von Texten etc. versucht. Hat mir jemand einen Tipp. Brauchts da noch Klammern drum resp muss etwas anführend stehen dass es funktioniert?

Danke für den Tipp Lächel, Grüsse, Thomas.


Zuletzt bearbeitet von niederberger am Fr 10.03.2006 13:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
niederberger
Threadersteller

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: Buochs NW - Schweiz
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 12.03.2006 13:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich bin etwas weiter wobei es funktioniert noch immer nicht. Nun habe ich ein seltsames Phänomen. Ich habe testweise vier Seiten gebaut nur mit einem Seitentitel sonst nichts. Der einzige Unterschied ist, dass bei einem Layout Normal, dann Layout 1, Layout 2 und Layout 3 ausgewählt ist.

Mir werden in diesem Falle aber nur die Layout Normal und 1 angezeigt, die Seiten bei Layout 2 und 3 bleiben leer. Die Datei typo3-content-nonews.htm ist auf dem Server vorhanden wie ebenfalls typo3-content.htm.

Code:

page = PAGE
page {
   typeNum = 0
   bodyTag = <body>
   stylesheet = fileadmin/css.css
 
# Template integrieren
10 = TEMPLATE
10.template = FILE
10.template.file = fileadmin/typo3-content.htm
10.workOnSubpart = DOKUMENT
}
 
[globalVar=TSFE:page|layout=1]
page.10 >
page.10.template.file = fileadmin/typo3-content.htm
[global]
 
[globalVar=TSFE:page|layout=2]
page.10 >
page.10.template.file = fileadmin/typo3-content-nonews.htm
[global]
 
[globalVar=TSFE:page|layout=3]
page.10 >
page.10.template.file = fileadmin/typo3-content-nonews.htm
[global]


Hat mir jemand einen Tipp??? DANKE. Thomas.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Website mit festen Layout in dynamisches Layout umbauen
[CSS Layout] An Fenstergröße anpassendes Layout
Probleme mit Layout - div im layout height="100%"
PAGE Rank
page type = 0
Fragen zu einer Page...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.