mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 03:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: typo 3 - GIFBUILDER & conditions vom 08.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> typo 3 - GIFBUILDER & conditions
Autor Nachricht
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 08.05.2005 12:25
Titel

typo 3 - GIFBUILDER & conditions

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich kotz gleich. Ich modifiziere ein stdTemplate, weil ich Abbildungsunterschriften als Grafik gerendert haben will. Die Grafik setze ich aus zwei Textobjekten zusammen, einmal dem Wort "Abb.:" und dem entspr. Datenbankfeld.

Code:
tt_content.image.20 {
   
      caption {
          1 = IMAGE
          1 {
              wrap = <p class="csc-caption">|</p>
              file = GIFBUILDER
              file {
                XY = 160, 14
                backColor = #3B4D63
           #   backColor = red
                  15 = TEXT
                  15 {
                  text = Abb.:
                  offset = -[10.w]-5,12
                  align=right
                  fontSize = 12
                  fontFile = fileadmin/fonts/times.ttf
                  niceText = 1
                  fontColor = white
                  }
                  10 = TEXT
                  10 {
                      #if.isFalse = {$styles.content.imgtext.captionSplit}
   #              required = 1

                      text.field = imagecaption

            #parseFunc = < lib.parseFunc
                   
                 
             #wrapAlign.field = imagecaption_position
                      fontColor = #ffffff
                      fontFile = fileadmin/fonts/times.ttf
                      niceText = 1
                      align = right
                      fontSize = 12
                      offset = 0, 12
                     
                 }
              }
           }
    }
}


Vorher habe ich "Abb.:" einfach als stdWrap gesetzt, das funzt auch. ABER: Es gibt nun Bilder, die KEINE Abbildungsunterschrift habe. Wie verwende ich nun die "if.[...]"-Funktion richtig, um abzufragen, ob das Datenbankfeld KEINEN Inhalt zurückliefert?
 
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 08.05.2005 12:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

argh! ich habs, sorry. ist das behindert....
 
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.05.2005 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

willste die Lösug vielleicht auch noch teilen .. oder dürfen wir
selber raten? * Mmmh, lecker... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht
Threadersteller


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 08.05.2005 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin jetzt nicht davon ausgegangen, dass es einen interessiert:

Code:
tt_content.image.20 {
   
      caption {
          1 = IMAGE
          1 {
              wrap = <p class="csc-caption">|</p>
              file = GIFBUILDER
              file {
                XY = 160, 14
                backColor = #3B4D63
           #   backColor = red
                  15 = TEXT
                  15 {

if.isTrue.field = imagecaption
Code:
                  text = Abb.:
                  offset = -[10.w]-5,12
                  align=right
                  fontSize = 12
                  fontFile = fileadmin/fonts/times.ttf
                  niceText = 1
                  fontColor = white
                  }
                  10 = TEXT
                  10 {
                      #if.isFalse = {$styles.content.imgtext.captionSplit}
                 required = 1

                      text.field = imagecaption

            #parseFunc = < lib.parseFunc
                   
                 
             #wrapAlign.field = imagecaption_position
                      fontColor = #ffffff
                      fontFile = fileadmin/fonts/times.ttf
                      niceText = 1
                      align = right
                      fontSize = 12
                      offset = 0, 12
                     
                 }
              }
           }
    }
}


Zuletzt bearbeitet von am So 08.05.2005 13:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen Typo3 - GifBuilder Problem
Typo3 GIFBUILDER - Text wird nicht ausgegeben
Typo Für Den PC?
typo 3.8 online
typo animation
Typo-Randomizer
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.