mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Typo3 - GifBuilder Problem vom 24.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Typo3 - GifBuilder Problem
Autor Nachricht
andi0815
Threadersteller

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 16:13
Titel

Typo3 - GifBuilder Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute.
Ich arbeite mich gerade in Typo3 ein.
Folgendes Problem raubt mir den Nerv:

Der GifBuilder erzeugt zwar ein Gif, allerdings nicht den von mir angegebenen Text, hier der Code:

10 = TEMPLATE
10.template = FILE
10.template.file = fileadmin/index.htm
10.workOnSubpart = DOKUMENT
10.marks {
TRAILER = IMAGE
TRAILER.file = GIFBUILDER
TRAILER.file {
XY = 559, 86
backColor = #82bc8b
10 = TEXT
10.text = Test 2006
10.fontSize = 50
10.fontFile = fileadmin/fonts/verdana.ttf
10.fontColor = #96CC9F
10.niceText = 1
10.offset = 10, 75}

Auch niceText = 0 habe ich schon versucht - ohne Erfolg.

Hat irgendjemand eine Idee, woran das liegen kann? Oder seh ich einfach meinen Fehler nicht!? * Keine Ahnung... *

Viele Dank und schöne Grüße!!
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 16:35
Titel

Re: Typo3 - GifBuilder Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn der Code komplett ist, fehlt auf jeden Fall noch eine geschweifte Klammer am Ende.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
andi0815
Threadersteller

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 16:56
Titel

Re: Typo3 - GifBuilder Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Wenn der Code komplett ist, fehlt auf jeden Fall noch eine geschweifte Klammer am Ende.

Gruß

Achim


Der Code ist schon komplett, ich habe hier nur die in meinen Augen entsprechende Stelle des Codes gepostet.
Also, daran liegt's nicht! *zwinker*

Danke trotzdem für die Antwort!
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 17:10
Titel

Re: Typo3 - GifBuilder Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Verdana ist unter "fileadmin/fonts/verdana.ttf" installiert?

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 17:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ImageMagick installiert? Ansonsten die niceText Zeile komplett rausnehmen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
andi0815
Threadersteller

Dabei seit: 02.12.2005
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 17:32
Titel

Re: Typo3 - GifBuilder Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Die Verdana ist unter "fileadmin/fonts/verdana.ttf" installiert?

Gruß

Achim


Ja, ist sie!
Thx

m hat geschrieben:
ImageMagick installiert? Ansonsten die niceText Zeile komplett rausnehmen.


Da haben wir das Problem!!! ImageMagick ist installiert, aber Typo3 findet es einfach nicht, egal was ich versuche!
Pfadangabe etc. stimmt auch, aber es heißt:

"It seems that there is no adequate ImageMagick installation available at the checked locations (, c:\apache\ImageMagick\, c:\php\imagemagick\, c:\apachefriends\xampp\htdocs\imagemagick\)
An 'adequate' installation for requires 'convert', 'combine'/'composite' and 'identify' to be available"

Hast Du da eventuell eine Idee, wie das zu lösen ist?
Werde jetzt erstmal die niceText Zeile entfernen, allerdings wär's schon von Vorteil, ImageMagick zum Laufen zu kriegen...
Danke schonmal!


Zuletzt bearbeitet von andi0815 am Di 24.01.2006 17:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 24.01.2006 20:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie kann man denn allen erstens irgendwas "richtig" unter windows
testen wollen!? .. was haste denn fürn IM installiert? das von
imagemagick.org

Das gibts so weit ich weis auch noch irgendwie als extension für
php oder sowas - habsch im hinterkopp ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 24.01.2006 21:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne gibts nicht (oder t3 unterstützt nur standalone, obs da ne extension gibt, weiß ich nicht), typo3 läuft mit reinem gd support nur eingeschränkt (aber es läuft). ansonsten sollten einfach die pfade zu convert.exe etc angegeben werden, wenn das alles richtig ist, sollte es keine probleme geben.

zu beachten ist, dass die richtige version von im installiert wird, um versionsunterschiede zu umgehen (empfehlung gibts auf typo3.org). neuere versionen von t3 wollten aus genau dem grund glaube ich mit ner ganz anderen software arbeiten => da würd ich auch mal nachschauen.

vorsicht, bei vielen providern sind funktionen wie exec() standardmäßig aus sicherheitsgründen deaktiviert => t3 läuft dann nicht.


Zuletzt bearbeitet von am Di 24.01.2006 21:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen Typo3 GIFBUILDER - Text wird nicht ausgegeben
typo 3 - GIFBUILDER & conditions
[TYPO3] Problem mit Menü
problem mit menü in typo3
typo3 pdfgenerator2 Problem!
[Typo3] Problem mit Benutzergruppen FE
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.