mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: String aus einem Array holen vom 13.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> String aus einem Array holen
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.04.2006 07:31
Titel

String aus einem Array holen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten morgen,

ich habe mal eine Frage.
Ich habe in Array und möchte immer nur die 5 ersten Ziffern rauskopieren.

Hier mal ein Beispiel:
Code:
array('12423 / BJ: 1967/1 - 1974/12, 350 PS, 8 Zyl.',6),


Die Zahl z.b 12423 muss immer rauskopiert werden. Wie kann man sowas am Besten lösen?

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.04.2006 07:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie wär's mal so ganz plump mit substr() ?

# edith .. rob: dachte ich mir anfangs auch, aber ganz ehrlich ..
wer ne frage stellt ohne alle relevanten infos zu geben, der kriegt
halt ne info auf verdacht .. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von dastef am Do 13.04.2006 14:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
WurstOderWas

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.04.2006 07:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

jo, schleife drum und feeertig...

Code:
$deinarray = array('12423 / BJ: 1967/1 - 1974/12, 350 PS, 8 Zyl.');

foreach($deinarray as $i){
  echo substr($i,0,5);
}
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.04.2006 08:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

um welche sprache geht es denn überhaupt? ist das wirklich php?
array() gibt es ja nicht nur in php...
  View user's profile Private Nachricht senden
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.04.2006 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:
um welche sprache geht es denn überhaupt? ist das wirklich php?
array() gibt es ja nicht nur in php...


Es geht um PHP.

Vielen Dank für die Antworten * Applaus, Applaus * *Thumbs up!*

gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Array und dazugehörigen Werte aus Datenbank holen?
Actionscript String in Array umwandeln...
PHP Array Index als String
[PHP]XML-String in ein Array wandeln
[php] String in Einzelteile zerlegen und in Array schreiben?
RegExp String zwischen 2 Zeichen in einem String entfernen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.