mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Solved] [JS] JS-Navi vom 19.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Solved] [JS] JS-Navi
Autor Nachricht
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 15:24
Titel

[Solved] [JS] JS-Navi

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe diesen Script in einem älteren Beitrag gefunden, geht auch wonderbra.
Aber wie bekomme ich jetzt den Hover-Effekt hin?
Code:
<html>
<head>
   <script>
      var currentItem = "link_1";
      function Navigation(Id)
      {
         var CssClassActive = "active";
         var CssCLassInactive = "inactive";
         // Altem Item inaktive Klasse zuweisen
         if(currentItem != "")
         {
            document.getElementById(currentItem).className = CssCLassInactive;
         }
         // Neuem Item aktive Klasse zuweisen
         document.getElementById(Id).className = CssClassActive;
         // Neues Item merken
         currentItem = Id;
      }
   </script>
   <style>
      a.active
         {
         color: green
         }
      a.inactive
         {
         color: blue
         }
      a.hover
         {
         color: red
         }
   </style>
</head>
<body>
   <a href="#" id="link_1" class="inactive" onclick="Navigation(this.id);">Link 1</a><br/>
   <a href="#" id="link_2" class="inactive" onclick="Navigation(this.id);">Link 2</a><br/>
   <a href="#" id="link_3" class="inactive" onclick="Navigation(this.id);">Link 3</a><br/>   
</body>
</html>


Danke
Jo


Zuletzt bearbeitet von dtprofi am Do 20.04.2006 08:24, insgesamt 4-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
 
      a:hover
         {
         color: red
         }


pseudoclassen wie a:hover schreibt man
mit doppelpunkt


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mi 19.04.2006 15:35, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 15:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Ich bin unwürdig * ...war'n langer Tag. Danke.

Jo
  View user's profile Private Nachricht senden
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 19.04.2006 19:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, das läuft; aaaaber:
Code:
<a href="#" id="link_1" class="z1 s1 inactive" onclick="Navigation(this.id);">Link 1</a><br/>

was muss ich tun, damit die beiden anderen zugewiesenen Klassen erhalten bleiben?


Zuletzt bearbeitet von dtprofi am Do 20.04.2006 07:24, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.04.2006 07:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja einerseites könntest du die classen z1 und s1
rauskicken und in der #link_1 mitdefinieren,
oder andererseits mit dem script reinschreiben:

var CssClassActive = "z1 s1 active";
var CssCLassInactive = "z1 s1 inactive";

vorausgesetzt, es bleibt bei z1 und s1. falls nicht
müsstest du dann in der function die momentanen
classen auslesen und das active per replace()
mit inactive ersetzen und wieder zuweisen. insgesamt
ists aber schon sehr abenteuerlich das ganze.

was willst du eigentlich machen? nur einen link
highlighten? wenn ja, wieso dann per javascript und
nicht einfach statisch per css (weil du gibts das
currentItem ja auch statisch im javascript an und
wenn du die seite verlässt (über einen klick auf die
navi) dann geht ein umdefiniertes currentItem ja auch
verloren...). oder bleibst du immerauf der selben
seite? verstehe ich jetzt nicht wirklich.
* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
dtprofi
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.04.2006 08:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Script setz ich in der Navi ein, dabei sind die Buttons im CSS mittels Zeile und Spalte platziert (z1 s1...).
Der Inhalt steht in einem iframe.
Ich seh's: ich muss die Platzierung in #link_1 zuweisen. Ist dann zwar nicht mehr so universell, aber dafür übersichtlicher. Danke.

Jo
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bilder Navi
Farbe der Navi
navi gesucht
Typolight - Navi
CSS UL LI NAVI
Horizontale ul-Navi
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.