mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 19:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: "$_POST" + "str_replace" gehen nicht zus vom 30.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> "$_POST" + "str_replace" gehen nicht zus
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
mildi
Threadersteller

Dabei seit: 22.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 30.06.2005 14:38
Titel

"$_POST" + "str_replace" gehen nicht zus

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich möchte "Umlaute" und "ß" umwandeln in websichere Zeichen.

Folgendes PHP Skriptstück will nicht richtig laufen:

$_neuerLinkname = $_POST["neuerLinkname"];

$boeseZeichen = array('Ä','ä','Ö','ö','Ü','ü','ß');
$guteZeichen = array('Ae','ae','Oe','oe','Ue','ue','ss');

$neuerLinkname = str_replace($boeseZeichen, $guteZeichen, $_neuerLinkname);

...das Problem liegt eindeutig an "$_POST"!!!

weil wenn ich direkt

$_neuerLinkname = "dößkop";

setze, wird

$neuerLinkname am ende = "doesskop"

WIE KANN ICH DAS AUCH MIT WERTEN AUS "$_POST" ERREICHEN?
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 30.06.2005 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht muss es $_GET heießen
zeig aml formular
 
Anzeige
Anzeige
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.06.2005 14:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was passiert denn, wenn du das mit den Post-Werten probierst? Fehlermeldung? Ausgabe = Eingabe? Gar nichts?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mildi
Threadersteller

Dabei seit: 22.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 30.06.2005 15:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@caZpa: <form ... method="post" >

@way2hot.de: ...am Ende stehen die $_POST-Werte so wie sie eingegeben wurden in der Variablen "$neuerLinkname".

Da wird dann, wenn die Werte über "$_POST" kommen, einfach so nix mehr "replaced". Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
thaBeat

Dabei seit: 10.01.2003
Ort: nürnberg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.06.2005 15:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$neuerLinkname = htmlentities($_POST['neuerLinkname']);
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hefi

Dabei seit: 14.04.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.06.2005 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach mal bei deiner POST Variable aus den doppelten anführungszeichen, einfache und versuchs dann nochmal!
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.07.2005 08:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das mit den anführungszeichen ist schon mal wichtig,
und dann schau doch mal was im $_POST Array drin steht,
vielleicht geht da ja auch was schief.

Code:
print_r($_POST);
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 01.07.2005 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hefi hat geschrieben:
mach mal bei deiner POST Variable aus den doppelten anführungszeichen, einfache und versuchs dann nochmal!


und was bringt das dann .. genau .. gar nichts. zumindest nicht
in diesem fall.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Str+z deaktiviert, wie fixen?
Javascript: replace
JS | replace - regex - br
Kleine Frage zu JS replace
Javascript suchen ersetzen / replace
[javascript] replace() ersetzt nur einen match
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.