mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Pop-Up] mit roll-over grafik?! vom 02.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Pop-Up] mit roll-over grafik?!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
grafiksau
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 15:52
Titel

[Pop-Up] mit roll-over grafik?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also folgendes problem:

ich hab hier nen testseite:

Code:
<html>
<head>
<title>new layout.jpg</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!--Fireworks MX 2004 Dreamweaver MX 2004 target.  Created Tue Nov 02 15:19:21 GMT+0100 2004-->
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_preloadImages() { //v3.0
  var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
  var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
}

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
  var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
  if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
  for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
  if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}

function MM_swapImage() { //v3.0
  var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
   if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
}
//-->
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
   margin-left: 0px;
   margin-top: 0px;
   margin-right: 0px;
   margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head>
<body bgcolor="#ffffff" onLoad="MM_preloadImages('new%20layout_r2_c2_1.jpg')">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="953">
<!-- fwtable fwsrc="new layout.png" fwbase="new layout.jpg" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "1915681180" fwnested="0" -->
  <tr>
   <td><img src="spacer.gif" width="589" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="102" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="262" height="1" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></td>
  </tr>

  <tr>
   <td><img name="new20layout_r1_c1" src="new%20layout_r1_c1.jpg" width="589" height="436" border="0" alt=""></td>
   <td colspan="2"><img name="new20layout_r1_c2" src="new%20layout_r1_c2.jpg" width="364" height="436" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="436" border="0" alt=""></td>
  </tr>
  <tr>
   <td><img name="new20layout_r2_c1" src="new%20layout_r2_c1.jpg" width="589" height="69" border="0" alt=""></td>
   <td><a href="http://www.grafiksau.net/contenido/cms/front_content.php?idcat=1/" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onclick="NewWindow(this.href,'name','955','510','no');return false;" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','new%20layout_r2_c2_1.jpg',1)"><img src="new%20layout_r2_c2.jpg" name="Image13" width="102" height="69" border="0"></a></td>
   <td><img name="new20layout_r2_c3" src="new%20layout_r2_c3.jpg" width="262" height="69" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="69" border="0" alt=""></td>
  </tr>
  <tr>
   <td colspan="3"><img name="new20layout_r3_c1" src="new%20layout_r3_c1.jpg" width="953" height="87" border="0" alt=""></td>
   <td><img src="spacer.gif" width="1" height="87" border="0" alt=""></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


und mir geht es speziell um diese zeile:

Code:
   <td><a href="http://www.grafiksau.net/contenido/cms/front_content.php?idcat=1/" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onclick="NewWindow(this.href,'name','955','510','no');return false;" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','new%20layout_r2_c2_1.jpg',1)"><img src="new%20layout_r2_c2.jpg" name="Image13" width="102" height="69" border="0"></a></td>


ich hab ein roll-over bild und möchte das beim klicken auf das roll-over bild sich ein pop-up öffnet. naja soweit bin ich bisher gekommen. aber irgendwie funktioniert das nicht.


danke.
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 16:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
onclick="NewWindow(this.href,'name','955','510','no');

Wo ist denn deine Funktion NewWindow()? Entweder bin ich bind oder Du hast die vergessen...

Müßte so funktionieren:
onclick="void(window.open(this.href,'name','width=955,height=200,left=100,top=100,menubar=no,scrollbar=no,location=no'));"
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
grafiksau
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 17:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne, daran liegt es nicht. die funktion "NewWindow" hab ich ja bereits drinne. ich geb ja zu ich bin kein programmier genie. eigentlich printler. aber so schwer kann das aj nicht sein. Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schon mal mit mozilla / opera gecheckt? die ham im gegensatz
zum ie nen anständigen js-debugger drin .. das wäre mal der
erste schritt .. dann könnt man sich das planlose gesuche sparen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
grafiksau
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 17:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
schon mal mit mozilla / opera gecheckt? die ham im gegensatz
zum ie nen anständigen js-debugger drin .. das wäre mal der
erste schritt .. dann könnt man sich das planlose gesuche sparen *zwinker*


alles klar. jetzt funktioniert es. was muss ich denn eingeben damit ich das pop-up mittig zentriert öffnet?


Zuletzt bearbeitet von grafiksau am Di 02.11.2004 17:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 17:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst höhe & breite durch 2 teilen, dann noch verfügbare
bildschirm-höhe & -breite bestimmen und das davon abziehen.
die position die du dann kriegste legste im popup mit left=X
top=Y fest.
  View user's profile Private Nachricht senden
grafiksau
Threadersteller

Dabei seit: 16.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 18:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
du musst höhe & breite durch 2 teilen, dann noch verfügbare
bildschirm-höhe & -breite bestimmen und das davon abziehen.
die position die du dann kriegste legste im popup mit left=X
top=Y fest.


das is aber sehr unflexibel. funktioniert ja nur wenn ihc für alle bildschrimauflösungen jeweils ein pop-up angebe. der muss doch das ding bei jeder bildschirmauflösung zentral setzen können.

//edit: schon selber fertig bekommen. danke.


Zuletzt bearbeitet von grafiksau am Di 02.11.2004 18:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.11.2004 20:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja das isses doch? bei ner auflösung von 1024 * 768 nimmt er
512 * 384, dann - hälfte der breite bzw höhe vom popup, dann
haste die linke obere ecke .. dynamischer geht's gar nicht mehr Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen grafik als pop up verweis
CSS Mouse over
Zufälliger Mouse-Over
roll over madness
flash on mouse over effekt
Info-Text bei Roll-Over
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.