mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: phpbb Image resize | WIE? vom 16.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> phpbb Image resize | WIE?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 12:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, dann hast du wohl irgendwas falsch gemacht... Grins

ich würde dir raten, einen anständigen browser zu benutzen (firefox, mozilla, ...) und den javascript-debugger zu benutzen, um zu sehen, was passiert und den fehler zu finden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
Ich mache das hier ganz einfach mit Javascript.

Und zwar so:
Code:
<!--
if (top != self) top.location = self.location;

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
  window.open(theURL,winName,features);
}
function check_image_size(image) {
   var maxwidth = 750;
   var width = image.width;
   var height = image.height;
   var nextbr = image.nextSibling;
   var nextimage = nextbr.nextSibling;


   if (width > maxwidth) {
      factor = maxwidth/width;
      image.width = maxwidth;
      image.height = Math.round(height * factor);
      nextimage.src = "/images/resized.gif";
   }
}
//-->

Einfach im Template "overall_header.tpl" verlinken.
Code:
<script language="javascript" src="/script/image-resize.js" type="text/javascript"></script>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dede
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also,

1. Ich habe nichts falsch gemacht, geht bei dem Script wohl auch kaum - das Problem hatten eigentlich alle User dies eingebaut haben

2. ich surfe mit Firefox

3. Kann ich das Script von dir Lazy nehmen? In welche Datei an welcher Stelle muss das eingefügt werden? Mein Board kannste unten über den Link erreichen.

DANKE!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pixelpope hat geschrieben:
3. Kann ich das Script von dir Lazy nehmen? In welche Datei an welcher Stelle muss das eingefügt werden? Mein Board kannste unten über den Link erreichen.

DANKE!

Steht doch alles in meinem Posting. Baust es halt da ein, wo schon andere JavaScripts verlinkt sind. Aber nicht zwischen irgendwelche phpBB-Tags - das kann ruhig immer laufen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. Isses mein Script
2. Kannst du es gern nehmen
3. Muss du folgendes machen:

Auf der viewtopic seite oder in deiner globalen Script-Datei folgenden JS Code einbauen:

Code:
function check_image_size(image) {
   var maxwidth = 750;
   var width = image.width;
   var height = image.height;

   if (width > maxwidth) {
      factor = maxwidth/width;
      image.width = maxwidth;
      image.height = Math.round(height * factor);
   }
}


In der bbcode.tpl die Zeile suchen, die so beginnt:
Code:
<!-- BEGIN img -->


in dem img-Tag in der Zeile mit einem onLoad versehen:
Code:
onLoad="check_image_size(this);"


Und jetzt müsste es gehen *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Eistee am Mo 20.02.2006 12:14, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dede
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

werde ich mal testen... danke! aber welche ist die erste seite!? also die view topic? in welchem verzeichnis liegt die normalerweise beim phpbb?

Zuletzt bearbeitet von dede am Fr 17.02.2006 14:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 17.02.2006 14:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
aber welche ist die erste seite!?

wo steht denn was von erster seite?
eistee hat doch genau geschrieben, wo du was einbauen mußt: die datei viewtopic.php.

Zitat:
in welchem verzeichnis liegt die normalerweise beim phpbb?

im hauptverzeichnis.

aber hast du keinen dateimanager? einfach mal suchfunktion benutzen hätte ja auch geholfen.
selbst mac os x bietet die möglichkeit nach dateien zu suchen... Grins
ansonsten kann das auch jeder anständige editor.


Zuletzt bearbeitet von rob am Fr 17.02.2006 14:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dede
Threadersteller

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.02.2006 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ Eistee

Kannste mir sagen wo ich deinen JS-Teil am besten einbaue? Also an welcher Stelle? Sorry kenn mich nicht aus damit und will nix zerbomben... also wovor geht es z bsp aufjedenfall!?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen suche ein fall out Image Menu, mit 3 image ebenen
resize : bilder werden schwarz
2x Backgrounds mit 100%, auch bei resize
input type=image + image map
<div> Container verschwindet bei Browser Resize
Bei window resize auch links overflow? Geht das?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.