mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 21:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] variabel IN variabel vom 10.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] variabel IN variabel
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 01:23
Titel

[php] variabel IN variabel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

moin,

habe folgendes problem:
möchte daten aus einer DB holen. klappt alles, natürlich.

ich habe 2 felder in der DB: text_de und text_en.

auf meiner seite möchte ich jetzt vermeiden, dass ich die daten mit '.$text_de.' anzeigen lasse.

ich möchte, dass es mit '.$text_$lang.' funzt. habe jetzt schon ein bisschen ausprobiert, aber keine lösung gefunden.

hoffe, einer von euch kann mir helfen...


\\variable $text und $lang gibt es in jedem fall!!
$text aus der DB, $lang per GET

danke für hilfe!!
webdeveloper
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 07:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiss ned ob ichs richtig verstehe, aber so schonmal probiert?

Code:

$text = "bla";
$lang = "blubb";
$var = $text ."_". $lang;
echo $var;


grüße... volker.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 07:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
if (isset ($_GET['lang']) && $_GET['lang']=='en'){
  $lang='en';
} else {
  $lang='de';
}

$text['en']=$text_en;
$text['de']=$text_de;

echo $text[$lang];


Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 07:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenns wirklich über $text_xx gehen muss

Code:

if (isset ($_GET['lang']) && $_GET['lang']=='en'){
  $lang='en';
} else {
  $lang='de';
}
    echo ${"text_" . $lang};


ansonsten ist das array vom Achim M. die bessere lösung.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 09:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich danke euch!!!!!
so wie es achim gemacht hat, habe ich es auch mal probiert, aber es ging nicht.

deins funzt super!
danke! *Thumbs up!* *Thumbs up!* *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 10.09.2004 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du aber sowieso nur eines der beiden Felder benutzt, kannste dir das andere auch sparen...

Code:
"Select lang_" + Sprachvariable + "AS lang From Tabelle"
 
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 09:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Wenn du aber sowieso nur eines der beiden Felder benutzt, kannste dir das andere auch sparen...

Code:
"Select lang_" + Sprachvariable + "AS lang From Tabelle"

ist glaub ich nciht möglich, da ich auf der seite eine nette flagge habe, wo der user die aktuelle seite direkt übersetzen kann. (ohne reload) *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 18:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

webdeveloper hat geschrieben:
Waschbequen hat geschrieben:
Wenn du aber sowieso nur eines der beiden Felder benutzt, kannste dir das andere auch sparen...

Code:
"Select lang_" + Sprachvariable + "AS lang From Tabelle"

ist glaub ich nciht möglich, da ich auf der seite eine nette flagge habe, wo der user die aktuelle seite direkt übersetzen kann. (ohne reload) *zwinker*


ohne reload mit php *zwinker*
also entweder du gibts mit php alles in js ein, und js wählt es clientseitig aus, oder du kannst deine sql daten reduzieren und gleich nur eine sprache hohlen, machs wie waschi sagt, das andere ist aufwendig und nervig. da nimmt man lieber den reload, oder du arbeitest mframeübergreifend mit blindapplikationsframes....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen 3-spaltiges Layout: variabel - fix - variabel
PHP Variabel in JavaScript ausgeben
variabel > include ?
db >> tabelle >> variabel ...
variabel in preloader abfragen?
variabel übergeben und setzen? ... oder so
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.