mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: variabel von swf zu swf vom 14.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> variabel von swf zu swf
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
die Änni
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.07.2004 08:37
Titel

variabel von swf zu swf

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guten morgen!

hab das forum hier schon durchforstet, kam aber auf keine lösung.
also mein problem.
ich habe eine index.html in der die haupt-swf datei liegt, indem auch das hauptmenü liegt.
die meta-nav habe ich in einem unterordner als externe swf-datei gelagert.
da das menü aufklappbar ist muss ich mit der meta-nav das menü ansprechen können damit das nicht aufgeklappt ist, wenn ein meta-punkt aktiv ist. verständlich???
soweit bin ich schon:

(metabutton)

on (release) {
?.navi.gotoAndStop("50"); //navi heißt in dem hauptfilm die navi halt :O) wie kann ich den ansprechen???
unloadMovieNum(1);
loadMovieNum ("content/impressum.swf", 1);

aktiv_home._visible = 0; //funktioniert, da es ja die gleiche swf datei ist
aktiv_kontakt._visible = 0; //funktioniert, da es ja die gleiche swf datei ist
aktiv_sitemap._visible = 0; //funktioniert, da es ja die gleiche swf datei ist
aktiv_impressum._visible = 1; //funktioniert, da es ja die gleiche swf datei ist


?.navi.aktiv_home._visible = 0; //wie kann ich den ansprechen???
?.navi.aktiv_company._visible = 0; //wie kann ich den ansprechen???
?.navi.aktiv_marken._visible = 0; //wie kann ich den ansprechen???
?.navi.aktiv_dis._visible = 0; //wie kann ich den ansprechen???

}


soooo... ich hoffe ihr könnt mir helfen :O)

bis dann
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
die Änni
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.07.2004 14:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu einfach? zu schwer? zu unverständlich??
...mh...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sixpack

Dabei seit: 06.11.2002
Ort: südlich des WW-Äquators
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 14:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du es schon mal mit _root versucht?

Bin mir zwar nicht sicher ob´s funktioniert, aber probieren kann mans ja.

Die Anweisung müsste also so lauten:
_root.navi.gotoAndStop("50");
  View user's profile Private Nachricht senden
dEViLOCk

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: Bremen
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

_root.navi.gotoAndStop("50");

oder

_level0.navi.gotoAndStop("50");
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dEViLOCk

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: Bremen
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also deinen unterfilm hast du anscheinend auf level 1 geladen, der hauptfilm liegt immer auf level 0.
du könntest also auch den unterfilm vom hauptfilm aus mit dem pfad _level1.gotoAndPlay("hierhin"); oder so ansprechen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
die Änni
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.07.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mh... ne funktioniert nicht...

hab schon

_root.
_global.
_level0.

probiert....geht nischt.... mh...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dEViLOCk

Dabei seit: 03.05.2004
Ort: Bremen
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

haste die instanznamen alle überprüft?
kannst du nicht irgendwie vom hauptfilm den unterfilm steuern? das fänd' ich besser *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
die Änni
Threadersteller

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.07.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

instanznamen stimmen alle.

@devilock

ne kann ich leider nicht. hatte den film mit der meta auch erst in dem hauptfilm drin, aber den mußte ich
auslagern, da der content über den meta-film laufen mußte. von daher
läuft der hauptfilm auf level 0, die content-bereiche laufen alle auf 1 und die meta auf level 2...

gut könnte die meta wieder in den hauptfilm laden und dann auf 1 setzen und die content-bereiche auf
2... ist aber soviel arbeit das umzuschreiben...(viele menü-punkte)

aber vielleicht sollte ich das machen, wenn ich so nicht auf den hauptfilm zugreifen kann...

aber müßte doch funktionukeln eigentlich...
mh..
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen swf datei nachvertonen? bzw swf und aiff kombinieren
swf-Copmiler speichert auch wieder nur swf-Dateien ab
SWF Fash Datei aufteilen? die swf ist zu groß
swf-movie in InDesign einbinden und als swf exportieren
mehrere .swf zu einem .swf zusammenstückeln
.swf mit .swf verbinden ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.