mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 19:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] unerwünschter zeilenumbruch vom 08.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] unerwünschter zeilenumbruch
Autor Nachricht
El Kevo
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 10:34
Titel

[PHP] unerwünschter zeilenumbruch

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi! ich hab ein problem.
ich wollte blogeinnträge auf einer externen seite anzeigen lassen und ein schönes script gefunden

soweit funktioniert alles wunderbar nur haut das script irgendwelche zeilenumbrüche rein die ich garnicht haben will

hier mal die php datei

und zwischen dem titel des blogeintrages und dem [...mehr] soll der zeilenumbruch weg oder noch besser wäre, wenn das [...mehr] direkt hinter dem titel steht

hier der code:

Code:

<?php
# Script: XML-Reader
# Copyright: y0y.de, erweitert: bueltge.de

# Hier editieren
$url = "http://www.bratze-bunker.de/wordpress/wp-rss.php"; //URL zum XML-Feed
$number = 5; //Anzahl der angezeigten News

# Ab hier nichts mehr ändern

# code
$file_content = @file_get_contents($url);

#Items auslesen
$items = preg_match_all("/<item[ ]?.*>(.*)<\/item>/Uis", $file_content, $array_items);
$array_items = $array_items[1];
if(!empty($array_items)) { //Nur wenn es Items gibt, soll auch was angezeigt werden
if ($number>sizeof($array_items)) $number=sizeof($array_items);
    for($n=0;$n<$number;$n++) { //Nur die angegebene Anzahl der News soll angezeigt werden
    preg_match("/<link>(.*)<\/link>/Uis", $array_items[$n], $array_link); //URLs auslesen
    preg_match("/<title>(.*)<\/title>/Uis", $array_items[$n], $array_title); //Titel auslesen
?>

<span class="xmltest">
<?
# Ab hier wird ausgegeben
    echo "<h4>$array_title[1]</h4>"; //Titel darstellen
?>
</span>
<?
   echo "<a href=\"$array_link[1]\" title=\"Click f&uuml;r mehr Informationen\" target=_blank >... mehr</a>"; //Link
   }
}
?>


Zuletzt bearbeitet von El Kevo am Do 19.04.2007 12:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 11:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tippe mal auf den <span> und auf das <h4>

hau das doch einfach mal raus und schau was passiert

Code:

<?
# Ab hier wird ausgegeben
    echo "$array_title[1]"; //Titel darstellen

   echo "<a href=\"$array_link[1]\" title=\"Click f&uuml;r mehr Informationen\" target=_blank >... mehr</a>"; //Link
   }
}
?>


Zuletzt bearbeitet von Skyw4lker am Fr 08.12.2006 11:06, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 11:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zeilenumbrüche also <br /> Elemente finden sich keine in deiner Ausgabe, wie skywalker schon sagt, liegt es
natürlich an den Überschriften, welche einen Umbruch erzwingen da es sich um Blockelemente handelt.


Code:
   echo '<h1>'.$array_title[1].' <a href="'.$array_link[1].'" title="Click f&uuml;r mehr Informationen" target=_blank >... mehr</a></h1>';


So hättest du die Überschrift mit Link jeweils in einer Zeile.


Zuletzt bearbeitet von m am Fr 08.12.2006 11:13, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
El Kevo
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das sieht ja schonmal etwas besser aus - danke

aber jetzt ist alles nebeneinander jetzt müsste irgendwie ein umbruch hinter jederm [...mehr]
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.12.2006 11:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist jetzt weder bösartig noch sonst wie gemeint, aber ein bisschen Transferleistung und
Eigeninitiative kannst du schon erbringen. Schau dir an wie man nen Umbruch macht und bau
ihn rein...

Umbruch = <br>

Wo du ihn hin haben willst weisst du auch, also rein damit...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP-> Zeilenumbruch erzwingen
[PHP] erzwungener Zeilenumbruch bei include
php->pdf schreiben->Zeilenumbruch erzwingen
[php] zeilenumbruch nach auslesen von textdatei [solved]
Scrollbarproblem / unerwünschter horizontaler
Golife – unerwünschter Bildrahmen bei Verlinkung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.