mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array vom 14.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn die gleiche Url gereloaded wird, woher soll das Script dann ohne Session wissen, das es ein Reload ist?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 16:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

verstehe nicht ganz...

ich sag einfach mal, was ich vorhabe... geht dann vllt. auch anders, als ich es vorhabe.

wenn ich auf einen link klicke (auf irgendeinen, den ich "gemischt" habe), soll sich ein layer öffnen bzw. sichtbar sein.
darin sollen halt infos zu dem jeweiligen bild (link) stehen...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe es jetzt mal so gemacht:

Code:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function show() {
 if(document.getElementById)
   document.getElementById("bild").style.visibility = "visible";
}
//-->
</script>

\\mischen
<div class="content" >
<img src="../img/bp.gif" height="55" width="55" border="0">
<?php
if($start == 1) {
   $sql = "SELECT id, titel FROM bilder ORDER BY rand()";
   $result = mysql_query($sql);
   while($arr = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
      $id      = $arr["id"];
     $titel[] = $arr["titel"];
     echo '<a href="javascript:show('.$id.')">'.$arr["titel"].'</a> <img src="../img/bp.gif" height="65" width="65" border="0"> ';
   }
}
echo '
</div>
';


\\ den link in einem layer anzeigen
$sql2 = 'SELECT * FROM bilder WHERE id = '.$id.'';
$result2 = mysql_query($sql2);
while($arr2 = mysql_fetch_array($result2, MYSQL_ASSOC)) {
   $id2    = $arr2["id"];
  $titel2 = $arr2["titel"];
   $groesse = $arr2["groesse"];
   $jahr   = $arr2["datum"];
  echo ''.$id.' ||'.$id2.':'.$titel2.'';
}

echo'
<div class="bild" id="bild" style="visibility:hidden">
      <strong>Titel:</strong> '.$titel2.'<br><br>
      <strong>Gr&ouml;&szlig;e:</strong> '.$groesse.'<br>
      <strong>Jahr:</strong> '.$jahr.'<br>
</div>
';
?>


frage: wieso/wie bekomme ich die id nmach unten, wenn ich auf einen link klicke??

ausserdem "aktualisert" er den wert nicht (der untere layer), wenn ich was anderes auswähle...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 19:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wäre nett, wenn mir nochmal jemand helfen könnte.....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich versteh leider garnicht was du bezwecken willst, da ist js,php,html wild gemischt und ich habe keine ahnung was das soll...
vielleicht könntest du nochmal deine aufgabenstellung erleutern
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 23:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1.: Die Links (titel) werden ja gemischt. OK.
Wenn ich auf einen der links klicke, soll sich der layer "content" öffnen...
Das klappt schonmal nicht *Schnief*

In diesem Layer soll dann der text, die größe etc. stehen, die über den link mit der ID übergeben wird.
Das macht er auch nicht, unten auf der seite lasse ich es ausgeben... Irgendwie scheint es, als wird es nochmal gemischt!


2.: wenn ich auf einen der punkte "vita" oder "index" oder so klicke (die punkte befinden sich auf jedem der layer, ist soz. ein mini-menü), soll der alte layer "content" ausgeblendet werden bzw. der neue - meintewegen der vita - drüber.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 16.10.2004 02:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

antworten zu dem bitte in http://www.mediengestalter.info/thema27408-0.html

das muss ma richtig aufgeräumt und sortiert werden... wenn ich wach bin * Ich bin müde... *
webdeveloper <-- Schuld! [/b] bitte eröffne ned einfach einen zweiten thread! * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.10.2004 18:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schwampf hat geschrieben:
versuch mal sowas hier:

Code:
$sql = "SELECT titel FROM bilder";
$result = mysql_query($sql);
  while($arr = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
 
    $titel[] = $arr[titel];

}

$zahl = count($titel)-1;

$zufall = rand(0,$zahl);

echo $titel[$zufall];


wieso bekomme ich nur das letzte bild angezeigt?? (es wird nicht per "zufall" gewählt...) :help:
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[mysql/php] array speichern
[php/mysql] daten mehrspaltig ausgeben
[php/mysql] daten aus DB per zufall auslesen
[PHP/MySQL] Daten aus der Datenbank in ein Formular laden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.