mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array vom 14.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 22:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah, in ordnung.

naja es klappt ja Grins

DANKE!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 23:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab da nochwas Lächel

Code:
$sql = "SELECT titel FROM bilder";
$result = mysql_query($sql);
  while($arr = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
    $titel[] = $arr[titel];

$zahl = count($titel)-1;
$zufall = rand(0,$zahl);
echo ''.$titel[$zufall].' <img src="../img/bp.gif" height="125" width="100" border="0">';
}

will mir alles titel aus den DB anzeigen lassen, und zwar in zufälliger reihenfolge.
das macht er soweit auch, aber wie sage ich ihm jetzt, dass er keine doppelt aufzählen soll?? also alle nur 1x?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
GUARDiAN

Dabei seit: 08.10.2004
Ort: Hamm (Westf.)
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 01:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

webdeveloper hat geschrieben:

will mir alles titel aus den DB anzeigen lassen, und zwar in zufälliger reihenfolge.


Code:

$sql = "SELECT titel FROM bilder ORDER BY rand()";
$result = mysql_query($sql);
while($arr = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
  $titel[] = $arr["titel"];
  echo $arr["titel"]." <img src=\"../img/bp.gif\" height=\"125\" width=\"100\" border=\"0\">";
}


Als "webdeveloper" sollte man sowas aber im Manual finden können...
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 08:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für den einzelkram könnte GROUP BY oder DISTINCT helfen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 14:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich melde mich nochmal zurück...

folgendes: bei einem reload der seite werden die sachen ja nochmal gemischt... das ist aber doof.

ich gebe jetzt von der startseite aus einen wert mit (start=1) und habe in der seiten mit dem rand() gesagt,
if(start == 1) {
mische alles...
}

jetzt weiss ich aber nicht, wie ich die "position" der daten soz. speichern kann...
ich will, dass sie an der selben stelle bleiben, wenn ich seite erneut aufrufe.

hoffe das ist einigermaßen verständlich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 14:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

www.php3.de/session ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

reicht net, bei jedem aufruf würde rand() was völlig anderes mischen, also wenn man jetzt 1-10 angeguckt hat hilft dir die info net weil beim relaod 1-10 ganz anders belegt ist.

also einzige lösung könntest du das GANZE * Ich geb auf... * array in die session legen nur nur einmal ne mysql query machen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
webdeveloper
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2003
Ort: SG
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 15.10.2004 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, das wollte ich ja eigentlich vermeiden...

so auf die art, wie z.b.:

if(start==1)
{
sql und mischen...
}
elseif((start ==1) && (was weiss ich == 1)) {
ausgeben
}


sowas geht net, oder??
weisst, worauf ich hinaus will?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
[php / mysql] Mysql Daten in php als Link ausgeben
[mysql/php] array speichern
[php/mysql] daten mehrspaltig ausgeben
[php/mysql] daten aus DB per zufall auslesen
[PHP/MySQL] Daten aus der Datenbank in ein Formular laden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.