mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 10:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen vom 07.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Autor Nachricht
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 07.07.2005 17:50
Titel

[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ich habe eine htm Datei, die ich nicht extra wegen ein bisschen php Funktionalität in php umbenennen will. Ich weiß bereits, dass ich folgendes machen kann, um ein Bild das vorher per php generiert oder gesucht wurde auszugeben:

Code:
<img src="bild.php">


Aber geht das auch für ne Zeile Text irgendwie?
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.07.2005 18:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

per .htaccess kannst du deinem apache mitteilen, dass er .html files auch durch den php-prepozessor schicken soll.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.07.2005 18:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

[loeschen=gtz war schneller]Kann man das nicht mittels .htaccess einstellen, welche Dateien wie PHP behandelt werden sollen?[/loschen]

Wenn es dir aber nur darum geht, das niemand sieht das es sich um PHP handelt,
könntest du SSI einsetzen. Wobei du auch hier die Datei-Endung auf .shtml ändern mußt.
Hier mal ein interessanter LINK dazu.


Gruß
Chris


Zuletzt bearbeitet von chrikle am Do 07.07.2005 18:50, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 07.07.2005 18:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, weiß ich, effizient ists aber nicht grade.
 
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.07.2005 18:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn es dir wirklich nur darum geht, das der benutzer nicht sieht das es sich um ein PHP skript/eine php seite handelt; dann entweder so machen wie gtz sagte. oder mod_rewrite einsetzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
13pixelchen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 07.07.2005 19:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nee, geht nur um meinen Geschmack *ha ha*
 
 
Ähnliche Themen PHP -> XML Parsen - Pro Zeile jeweils 3 Ausgaben!
PHP: Formularinhalte aus HTML-Site in PHP-Formular senden!
[suche php tutoral] website mit php
[php] Problem mit html und php
PHP in HTML einbinden?
php und HTML Bücher
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.