mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Mehrfache Includes vom 17.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Mehrfache Includes
Autor Nachricht
WurstOderWas
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.02.2005 16:05
Titel

[PHP] Mehrfache Includes

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin!

Vielleicht stand der ein oder andere auch schonaml vor dieser Art
Schnittstellenproblem...

Es soll für ein bereits bestehendes Portal B eine Schnittstelle in ein
anderes Portal A geschaffen werden, Portal B soll also innerhalb eines
<div>s in Portal A dargestellt werden.

Damit die Pflege der Seiten von Portal B weiterhin zentral möglich ist,
soll in Portal A eine einzige "include"- Anweisung stehen; wodurch dann
die Hauptseite von Portal B; (und somit natürlich auch alle anderen
includes der Hauptseite von Portal B) in Portal A angezeigt werden.

Nun bekomme ich ein Problem mit meinen "includes":

"lokal" kann ich relativ includen, nicht aber absolut (http://), was
mich schon sehr verwundert.

Greife ich bei "relativem include" n zu, bekomme ich:
"Parse error: parse error, unexpected T_STRING in
http://server.tld/pfad/zur/datei/index.php on line 1" zurück, wobei 'http://server.tld/pfad/zur/datei/index.php'
die Datei ist, die ich von Portal A aus einbinde.

Unnötig zu sagen, daß "Zeile 1" ausschließlich den 'String' <?php'
enthält...

Wie ich es mache, ich mache es fakeat.

Bin mit meinem Latein am Ende... *Schnief*

Wie include ich über mehrere Server hinweg?
Wie include ich mehrere includes über mehrere Server?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.02.2005 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. mach anständige quotes um deinen string.
2. lass dein vorhaben bleiben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
WurstOderWas
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.02.2005 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
1. mach anständige quotes um deinen string.
2. lass dein vorhaben bleiben.


ganz stark! <-- Schuld!
  View user's profile Private Nachricht senden
chrikle

Dabei seit: 02.05.2002
Ort: NRW
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.02.2005 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das liegt sicherlich an den Server-Einstellung.
Manche Provider erlauben das "grabben" von anderen Seiten nicht.

Gruß
Chris
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.02.2005 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrikle hat geschrieben:
Das liegt sicherlich an den Server-Einstellung.
Manche Provider erlauben das "grabben" von anderen Seiten nicht.


richtig, manche provider (alle, die bei evrstand sind) stellen die url_fopen_wrappers ab, was zur folge hat, daß alle dateizugriffsfunktionen nicht mehr auf url zu greifen dürfen. das hat aber mit dem "T_STRING exspected" fehler überhaupt nix zum tun.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
WurstOderWas
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 09:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

url_fopen_wrappers ist on!
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie du der fehlermeldung entnehmen kannst, erwartet der parser an der entsprechenden stelle einen string, kriegt ihn aber nich. ergo stimmt was mit deiner url nich.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen problem mit php-includes nach upload auf webserver!
PS CS6 Stapelverarbeitung: Mehrfache Bildgrößen generieren?
includes in html
myspace includes
JavScript Includes funktionieren nur bedingt
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.