mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 17:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php] dpi eines bildes auslesen? vom 09.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php] dpi eines bildes auslesen?
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Eistee
Administrator

Dabei seit: 31.10.2001
Ort: Grimma
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.03.2004 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lordle hat geschrieben:
@lazy: fopen öffnet immer die gesamte Datei, die dann im Speicher sitzt. fread beisst davon dann ein Stückchen ab. Deshalb danach sofort wieder den filehandler schliessen und den Speicher freigaben.


Das kann ich mir nicht vorstellen... Wenn ich nen 1 gb grosses Logfile hab, mit fopen w+ ne Zeile hinzufügen will, dann brauch ich doch kein GB Speicher...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lordle
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2001
Ort: Augsburg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.03.2004 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eistee hat geschrieben:
lordle hat geschrieben:
@lazy: fopen öffnet immer die gesamte Datei, die dann im Speicher sitzt. fread beisst davon dann ein Stückchen ab. Deshalb danach sofort wieder den filehandler schliessen und den Speicher freigaben.


Das kann ich mir nicht vorstellen... Wenn ich nen 1 gb grosses Logfile hab, mit fopen w+ ne Zeile hinzufügen will, dann brauch ich doch kein GB Speicher...


hmm... jetzt wo dus sagst?
aber da war doch was?? *grübel* Ooops
stimmt!
ich nehm alles zurück und behaupte das gegenteil! Au weia!

file() war der böse bube, der alles in den speicher lädt! weil der ja auch gleich alles in nen array haut!
sorry! mein fehler! muahaha

fopen() is ganz lieb und setzt nur nen pointer!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
studio54

Dabei seit: 03.03.2006
Ort: Erlangen
Alter: 42
Geschlecht: -
Verfasst Fr 19.10.2007 18:49
Titel

und mit PNG ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Würde dies auch mit PNG Dateien funktionieren, bzw wo stehen dort die ppi?

mfg
Andre
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sidisinsane

Dabei seit: 30.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.10.2007 20:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

GetID3 kann recht viele Fomate parsen. PNG auch, nur weiss ich nicht welche Daten extrahiert werden. Studiere mal die structure.txt, vielleicht hilft's.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mendragol

Dabei seit: 20.11.2007
Ort: Schweiz
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 20.11.2007 21:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wisst ihr ob alle JPEG-Dateien diese DPI-Information im Header besitzen? Sprich, speichern alle Grafikprogramme oder Kameras diese?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Acrobat Pro 3D 7 – Dokument DPI auslesen?
umbenennen eines Bildes : php [solved]
[php] Wie kann ich PDFs auslesen?
[PHP] Verzeichnis auslesen?
[PHP/SQL] ID Auslesen aus DB? Wie?
XML in PHP auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.