mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: umbenennen eines Bildes : php [solved] vom 25.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> umbenennen eines Bildes : php [solved]
Autor Nachricht
mad3000
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 10:24
Titel

umbenennen eines Bildes : php [solved]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tachen...
mal wieder ein kleines Problemchen...und nein es wird nicht gelöst mit einem Wölkchen *zwinker*

Also folgendes...hab ein kleines Programm wo auch Bilder und Videos hochgeladen werden sollen...um doppelte Dateinamen zu vermeiden will ich die Bilder umbenennen...nun hab ich hier nen kleinen Schnipsel Code, bekomm es aber nicht gebacken die Scheiss Funktion dort einzubauen...kann mir bitte einer auf die Sprünge helfen?!?

Hier der Code:

Code:

foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
   if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
       $tmp_name = $_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key];
       $name = $_FILES["pictures"]["name"][$key];

   $name = strtr($name, "ÄÖÜäöü", "AOUaou"); // Deutsche Umlaute umwandeln
   $name = strtr($name, "ß", "s"); // SZet umwandeln
   $name = str_replace(" ","_",$name); // Leerzeichen durch _ ersetzen
//   $nameneu = $name . "_id_" . $idnummer;
//   $name = rename($name, $nameneu); // umbenennen

    move_uploaded_file($tmp_name, "../../daten/media/$name");

   $pics[$key]=$name;
   chmod("../../daten/media/$name", 0644);
   }
}




Mit den 2 auskommentierten Zeilen hab ich´s versucht...so gings aber nicht...


Zuletzt bearbeitet von mad3000 am Sa 25.02.2006 11:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso gibst du nicht einfach beim zweiten parameter von
move_uploaded_file einfach den neuen dateinamen mit an?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mad3000
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja wahrscheinlich weil ich normal nix mit php am Hut hab und somit den einfacheren Weg nicht kenne *zwinker* kannst du mir das konkrete Bsp. an meinem obigen Code evtl. zeigen?
  View user's profile Private Nachricht senden
mad3000
Threadersteller

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

merci...habs hinbekommen...

so siehts jetzt aus...

Code:

foreach ($_FILES["pictures"]["error"] as $key => $error) {
   if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
       $tmp_name = $_FILES["pictures"]["tmp_name"][$key];
       $name = $_FILES["pictures"]["name"][$key];

   $name = strtr($name, "ÄÖÜäöü", "AOUaou"); // Deutsche Umlaute umwandeln
   $name = strtr($name, "ß", "s"); // SZet umwandeln
   $name = str_replace(" ","_",$name); // Leerzeichen durch _ ersetzen
   $nameneu = "id_" . $idnummer . "_" . $name; // umbenennen

    move_uploaded_file($tmp_name, "../../daten/media/$nameneu");

   $pics[$key]=$nameneu;
   chmod("../../daten/media/$nameneu", 0644);
   }
}


Zuletzt bearbeitet von mad3000 am Sa 25.02.2006 11:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wer hat eigentlich dieses komische (solved) eingeführt? was ist denn jetzt wenn jemand anders n ähnliches problem hat, (zur ausnahme mal) die forumsuche benutzt und in den entsprechenden Thread postet weil er aus der angebotenen Lösung nicht schlau wird? in den thread guckt doch kein schwein mehr rein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [php] dpi eines bildes auslesen?
[PHP] Zeichenkettenformatierung von double [solved]
PHP Form [Solved]
php / html combi [solved]
webseite mit php offline auf cd [solved]
website mit index.php [solved]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.