mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 11:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Komischer PHP-Ablauf... vom 26.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Komischer PHP-Ablauf...
Autor Nachricht
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:00
Titel

Komischer PHP-Ablauf...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute, mir is grad irgendwie was ulkieges passiert.

Also, sitze derzeit annem Bewerbungsformular, der Kunde möchte das der Bewerber ein Foto von sich hochladen kann. Soweit so gut.

Code:

function checkform6()
{
if(filesize($_SESSION['formdata']['foto']) >= 1048576) {$error.="<li>Das Bild ist zu Gross!</li>"; unlink($_SESSION['formdata']['foto']); }
   return $error;
}


So, wie ihr hier seht, hab ich ne Funktion geschrieben. Diese prüft die Dateigröße des Bildes, der Pfad kommt dabei aus einer Variable die ich vorher in einer Session abgelegt hab. Das Prüfen klappt auch wunderbar. Nur will ich natürlich, das wenn die Datei unbrauchbar ist, diese auch wieder gelöscht wird. Also hab ich das unset dahinter geknallt. Das Kuriose ist, das er nun keine Prüfung auf die Größe mehr machen kann.

Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for tmp/3k7bjq54tgkwwu1jcD2b54g444GAa3sH.jpg in D:\htdocs\goohg\content\bewerbung.php on line 186

Ohne Unset funktioniert die Prüfung aber tadellos, ich verstehs nich, denn eigentlich lösche ich die Datei doch erst nachdem diese als zu groß identifiziert wurde?!?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

check doch einfach
if($_FILES['formdata']['foto']['size'] >= 1048576)
anstatt den pfad des bildes unnötig inner session zu speichern?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

unlink löscht dateien... und du versuchst eine $_SESSION Var zu unlinken... unset sollte funktionieren...
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:16
Titel

Re: Komischer PHP-Ablauf...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

grafzahl hat geschrieben:
Also hab ich das unset dahinter geknallt.


Wo? Ich sehe da nur unlink. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
grafzahl
Threadersteller

Dabei seit: 13.04.2006
Ort: Magdeburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 26.06.2006 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
check doch einfach
if($_FILES['formdata']['foto']['size'] >= 1048576)
anstatt den pfad des bildes unnötig inner session zu speichern?!


Nein, da ich den Pfad auf den folgenden Seiten noch benötige, das Formular geht über mehrere Seiten.


Ja, klar löscht unlink dateien, soll es ja in diesem Fall auch. Die Datei wird auf den Server geladen, der Pfad zur Datei wird in ner Variable der Session hinterlegt. Dh ich möchte die Datei löschen, die als Pfad in der Variable hinterlegt ist, die natürlich nur wenn die Datei zu dick is.

Habs jetz auch mit Unset versucht, nu kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, aber das Bild wird nicht gelöscht, und meine Abfrage ob ein Fehler vorliegt wird zwar mit Ja beantwortet, es wird jedoch kein Fehler mehr ausgegeben?!?!?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Komischer Links-Bug
[flash mx] komischer bildfehler
HTML + CSS: Komischer Rand im BODY - Bug?
Lightbox2 Problem mit Bildreihenfolge und -ablauf
[Flash/AS] - Weiterleitung nach Ablauf des Filmes
HTML/CSS Problem mit <html><body> komischer Abstand unten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.