mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS] ordnerinhalt mit input vergleichen vom 29.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS] ordnerinhalt mit input vergleichen
Autor Nachricht
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 29.03.2005 16:33
Titel

[JS] ordnerinhalt mit input vergleichen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gibt es eine möglichkeit, den ordnerinhalt (server)
per javascript in ein array zu schreiben

/// array = [datei1.dat; datei2.dat; ...]

dann mit einem inputfeld zu vergleichen?

/// schleife(x=0; x++)
/// if(input.value == array[x]) allert('übereinstimmung');
/// schleife ende

hab schon gefuckelt ohen ende; ist aber niks bei
rumgekommen.
weiß einer von euch bescheit?

danke

Lächel


Zuletzt bearbeitet von am Di 29.03.2005 16:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 16:51
Titel

Re: [JS] ordnerinhalt mit input vergleichen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

caZpa hat geschrieben:
gibt es eine möglichkeit, den ordnerinhalt (server)
per javascript in ein array zu schreiben


nein.

du kannst alelrdings per serverseitiger skriptsprache js in die ausgabe schreiben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 29.03.2005 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja. php steht auch noch zur verfügung
soll halt so gehen, dass eine datei ausgewählt wird
die hochgeladen wird. beim klick auf den submitbutton
soll überprüft werden ob die datei schon vorhanden ist
um eine meldung auszugeben (überschreiben?)
ja - return true
nein - return false

aber es harkt noch Menno!
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo genau? beim auslesen des ordner-inhalts? oder mit bestehendem
array-inhalt die überprüfung?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 29.03.2005 19:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst die Datei auch hochladen und via FileExists() (oder so, müsste es in PHP geben) einfach überprüfen ob sie schon vorhanden ist ...
 
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 29.03.2005 20:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
wo genau? beim auslesen des ordner-inhalts? oder mit bestehendem
array-inhalt die überprüfung?


* Keine Ahnung... *

also
der ordnerinhalt wird per php
in ein array geschrieben.

dann wird das formular ausgegeben.

[_____________][dursuchen...]

[_hochladen_]

beim klick auf [hochladen] soll per js überprüft werden
(<form OnSubmit="return function();">)
ob die datei schon vorhanden ist.

wenn nein - return true (formular ausführen/hochladen)
wenn ja - return false (formular nichtausführen/nichthochladen)

per php den ordnerinhalt in ein array
zu packen ist kein thema
nur die js überprüfung macht schwierigkeiten.
man kann doch keine php-vars in js benutzen
oder

Menno!


Zuletzt bearbeitet von am Di 29.03.2005 20:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 29.03.2005 21:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst mittels php javascript ausgeben Lächel

bsp:
Code:

<?php

echo '<script type="text/javascript">
         filearray = new Array;';
for ( $i = 0; bedingung; $i++ )
{
echo 'filearray[' . $i .'] = "' . $dateiname[$i] . '";';
}
echo '</script>';

?>


dann hast du die variable... bzw. das array auch in javascript zur verfügung.... beachte aber, dass bei 100k dateien dieses html-dokument ziemlich brutal groß werden kann Lächel... aber naja für den anfang sollte es reichen Lächel

php-variablen in js nutzen is insofern nich möglich, da php ne serverseitige programmiersprache und js ne clientseitige programmiersprache sind.... es gibt keine schnittstelle für js und php.. außer natürlich wie die beschriebene ausgabe Lächel


Zuletzt bearbeitet von Backware am Di 29.03.2005 21:16, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Di 29.03.2005 21:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahaaaa

Aha! Aha! Aha!

das sieht gut aus!

sehr gut...

hätte ich auch selbst drauf kommen können * grmbl *

fein fein. damit werde ich wohl weiterkommen!

besten dank!

Lächel
 
 
Ähnliche Themen [php] Arrayschlüssel vergleichen
[PHP] Versionen vergleichen
[php] Werte vergleichen
Datenbankabfrage - Werte vergleichen und zählen
PHP Fehler beim Datum vergleichen
[PHP] Zwei Grafiken miteinander vergleichen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.