mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: JS-Code als Hyperlink in Frame ausgeben! vom 11.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> JS-Code als Hyperlink in Frame ausgeben!
Autor Nachricht
Randpoger
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 20:07
Titel

JS-Code als Hyperlink in Frame ausgeben!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

Um die etwas lange Überschrift zuerklären:
Ich habe einen Javascript Code gebaut, der Standarteingaben (z.B. "var tagUrl1 = 'ftp://';") und Benutzereingaben (z.B. "var uname = prompt("Hier den Namen angeben","");") zu einem Hyperlink zusammen fasst!
Das ganze soll jetzt in einem anderen Frame ausgegeben, bzw. der enstandene Hyperlink angezeigt, werden! Und für diese Ausgabe fehlt mir der konkrete JS-Code! Bis jetzt gibt der JS-Code den Hyperlink noch in einem textfenster aus ( function put ( towrite ) )

hier zur verdeutlichung der bisherige Code (HTML und dessen .js Datei)

"datei.htm":
Code:

<html>
<title>server@randpoger.de</title>
<body text="#ffffff" bgcolor="#000000" link="ffffff" alink="#ffffff" vlink="#ffffff">
<center>
<br>
<script type='text/javascript' src='code.js'></script>

<a href="#" onclick="url()">anmelden</a></td>

</center>
</body>
</html>


"code.js":
Code:

       
var tagUrl1 = 'ftp://';
   var tagUrl2 = ':';
   var tagUrl2 = '@randpoger.no-ip.info';
   


function url () {
  var uname = prompt("Hier den Namen angeben","");
  var upw = prompt("Und hier das Passwort","");

   if ( uname == '' || uname == null) {
     alert ( "Bitte Namen angeben!!" );
  } else {
     var towrite = tagUrl1 + uname + tagUrl2 + upw + tagUrl3;
     put ( towrite );
   }
}

function  put ( towrite ) {
  document.form.txt.focus();
   document.form.txt.value = document.form.txt.value + towrite;
   document.form.txt.focus();
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 20:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du müsstes dein Ausgabeframe benamsen und das
dann in der Putfunction eintragen. Quasi so:

Code:
var tagUrl1 = 'ftp://';
var tagUrl2 = ':';
var tagUrl3 = '@randpoger.no-ip.info';

function url () {
  var uname = prompt("Hier den Namen angeben","");
  var upw = prompt("Und hier das Passwort","");

   if ( uname == '' || uname == null) {
     alert ( "Bitte Namen angeben!!" );
  } else {
     var towrite = tagUrl1 + uname + tagUrl2 + upw + tagUrl3;
    put ( towrite );
   }
}

function  put ( towrite ) {
  parent.frameName.document.form.txt.focus();
  parent.frameName.document.form.txt.value = parent.frameName.document.form.txt.value + towrite;
  parent.frameName.document.form.txt.focus();
   }
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Randpoger
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 11.01.2006 21:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm habs gemacht, aber funzt trotzdem nich...es macht nix!

ich dachte die "put (towrite)" Funktion wäre nur dafür da um den Text, IN ein bestimmtes Textfeld etc reinzubringen?

in diesem Fall, soll es ja den "Text" als eine arte "Neue Seite" öffnen! geht das mit der Funktion auch??
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.01.2006 21:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau, put schreibt die ausgabe in einen frame
(namens frameName) in ein formular (namens form)
in ein textfeld (namens txt). du brauchst natürlich ein
frameset, die htmldatei mit dem anmeldenlink und eine
htmldatei mit form und textfeld. funktioniert einwandfrei.

du kannst auch parent.frameName.document.writeln(towrite);
schreiben, dann ersetzt sich das frame komplett mit der
ausgabe. nötigenfalls kannst du ja noch html mit ausgeben.


//edit: sätze umgebaut. jetzt kann mans auch verstehen.


Zuletzt bearbeitet von Raumwurm am Mi 11.01.2006 22:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Randpoger
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 07:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so also ich habe jetzt tausendmal probiert, und bekomme aber das erste nicht hin (wo er den Link in ein Textfeld schreiben soll)! Hab ne neue HTM erstellt mit nem Formular (form name="formular") und nem Textfeld (textarea name="textfeld")!

wo jedoch geb ich genau die htm datei mit dem Formular und dem Textfeld an? (url.htm) Wird wohl kaum automatisch gesucht, denk ich?!
so sieht die erste Zeile bei mir aus bis jetzt (frame name ist "frameHaupt")

Code:
parent.frameHaupt.document.formular.textfeld.focus();


Naja aber das ist nicht "soo wichtig" weil deine Aussage, das frame komplett mir der Ausgabe zu ersetzen, klingt interressanter! *zwinker*
Aber klappt bei mir auch nicht! Wie genau sieht das dann in der .js aus? Bei mir bis jetzt so:

Code:

function  put ( towrite ) {
  parent.frameHaupt.document.writeln(towrite);
   }


muss die Angabe "document" auch noch ersetzt werden mit irgendwas?

naja auf jeden fall hab ich schon tausende Sachen probiert, aber nie reagierte das Ding...konnte nur "Kennung" und "PW" eingeben und dann kam nixweiter!
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 08:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schau mal hier: pwausgabe.zip

Das pwframe.htm ist das Frameset (diese seite starten).
Im pwanmelden.htm ist das scriptchen, im pwausgabe
das textfeld.

Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Randpoger
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 12.01.2006 11:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

supi, danke!!
Jetzt klappts!

Vielen Dank für deine Mühe und Gedult! * Applaus, Applaus *

Greetz!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Videobox aus iFrame im übergeordneten Frame ausgeben
Button und Frame Code
von Top Frame (Navi) NUR unteren Frame tauschen!?
Mouseover in Frame A steuert Pic in Frame B... geht das?
Flash CS5 Frame-by-Frame... Performance-Problem
Von i-frame zu i-frame verlinken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.