mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 12:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS] Checkbox abhaken bei Klick auf <tr> vom 23.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS] Checkbox abhaken bei Klick auf <tr>
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
CreativE
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2002
Ort: Weyhe
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 23:36
Titel

[JS] Checkbox abhaken bei Klick auf <tr>

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Morgen zusammen,

ich habe mir folgendes Script gezogen - aber irgendwie funktioniert das nicht. *hu hu huu*

Hierbei soll bei Klick auf <tr> die jeweilige Checkbox aktiviert bzw. wieder deaktiviert werden.

Als Fehlermeldung bekomme ich " 'undefined.istabgehakt' ist null oder kein Objekt "

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function change(box)
  {
  with (document.checkboxes)
    {
    if(eval(box+".istabgehakt"))
      {
      (box.checked = false)
      }
    else
      {
      (box.checked = true)
      }
    }
  }
// -->
</script>


- Aufruf der Funktion -

Code:
<tr onclick='javascript:change(meineCheckbox); .............>


- Checkbox -

Code:
<input type="checkbox" name="meineCheckbox" value="istabgehakt">


Weiss jemand warum?

Ich dreh ab ........... bin nicht so der JS-Experte .............. Ooops


Gruß
CreativE
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 23:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wozu js?

gib den checkboxen doch einfach IDs und pack n <label> dahinter welches per css volle höhe und breite der tabellenzeile hat[/code]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
CreativE
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2002
Ort: Weyhe
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 23.09.2004 23:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:
wozu js?

gib den checkboxen doch einfach IDs und pack n <label> dahinter welches per css volle höhe und breite der tabellenzeile hat[/code]


Hast du ein Beispiel dafür? Funzt das in jedem (einigermaßen aktuellen) Browser?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 24.09.2004 00:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie das mit CSS funktionieren soll ist mir schleierhaft.

Hoffe ich hab' dich richtig verstanden:

Code:
<script>
   var currentBox = "";
   function CheckBox(id) {
      document.getElementById('box_'+id).checked = true;
      if(currentBox!="") {
         document.getElementById('box_'+currentBox).checked = false;
      }
      currentBox = id;
   }
</script>

<table border="1" width="250">
   <tr id="0" onclick="CheckBox(this.id)">
      <td><input type="checkbox" id="box_0"> 1</td>
   </tr>
   <tr id="1" onclick="CheckBox(this.id)">
      <td><input type="checkbox" id="box_1"> 2</td>
   </tr>
   <tr id="2" onclick="CheckBox(this.id)">
      <td><input type="checkbox" id="box_2"> 3</td>
   </tr>
</table>


Einfach mal in' Editor kopieren und ausprobieren - markiert beim Klick in die Row die jeweilige Checkbox.
 
melarchie

Dabei seit: 02.09.2004
Ort: Land of the Dibbelabbes
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.09.2004 00:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

also wenn ich mich nicht irre (bin auch nicht so der js-Experte, aber: du rufst eine Funktion namens "change (meineCheckbox)" auf, die Funktion heisst aber "change (box)".


Zuletzt bearbeitet von melarchie am Fr 24.09.2004 00:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
CreativE
Threadersteller

Dabei seit: 23.05.2002
Ort: Weyhe
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.09.2004 00:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen - langsam bin ich dir was schuldig!

Dank dir! * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.09.2004 01:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eigentlich braucht man sich dazu nur den quelletext von google anzuschauen.

O Das Web... O Seiten auf Deutsch... O Seiten aus Deutschland

klickt man auf den text is der radiobutton aktiviert. das funktioniert alles über
<input type="radio" id="1"><label for="1">bla</label>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 24.09.2004 02:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah... http://www.htmlcodetutorial.com/forms/_LABEL.html

noch gar nicht gewusst, weil nie gebraucht. aber gut Lächel

in dem fall isses aber wohl trotzdem besser das via js zu machen, bevor man anfängt da die komplette row nachzubilden.
 
 
Ähnliche Themen input.checkbox
[php] checkbox
Checkbox die wegspringt ...
jquery checkbox
Checkbox soll ein und ausblenden?
Update mit checkbox
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.