mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 17:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Javascript] 2 iFrames gleichzeitig anwählen vom 19.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Javascript] 2 iFrames gleichzeitig anwählen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 10:39
Titel

[Javascript] 2 iFrames gleichzeitig anwählen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

JAAAAAAAAAA ich weiß Frames sind kacke und iFrames noch viel mehr aber Kunde will dem so haben Mädchen! Mädchen!

Code:

<script type="text/javascript">
function FrameAendern (URI, Framename) {
  parent.[Framename].location.href = URI;
}
</script>


Meine Frage: Funzt dieses Script auch mit iFrames?

Ich hab es gerade ausprobiert aber irgendwie hauts nich so wirklich hin

Code:

<iframe name="_links" src="html/content_links1.html" frameborder="0" width="375px" height="335px" marginheight="0" marginwidth="0">
                                 Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.</iframe>
es gibt 2 von diesen iFrames der 2. heißt _rechts

un hier der Link:

Code:

<a href="test.htm" target="_links" onclick="FrameAendern('datei2.htm', '_rechts')">blaaablaaa</a>



HILFÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ Mädchen! Mädchen! Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.05.2005 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du jetzt auch noch sagst, was nicht funktioniert....
*zwinker*

ad hoc gedanke:
schonmal daran gedacht, die funktion zu erweitern und sämtliche wechsel darüber
zu steuern?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 11:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hm dachte, das wär klar also:
PROBLEM IST:

Er übergeht einfach die Funktion und zeigt mir nur den Content in linken Frame an, jedoch nicht den Inhalt im Frame, den ich über das JS befüllen will.

Wenn Du mir sagst wie, gerne *g*
Sind meine ersten Schritte mit JS Mädchen! Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.05.2005 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

poste mir mal eben den qt deiner seite, bitte...
  View user's profile Private Nachricht senden
mizkA
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2003
Ort: Saarbrücken
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

<html>
<head>
<title>:: Professor Dr. Friedrich Weber ::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style>
body {
 scrollbar-face-color:   #FFFFFF;
 scrollbar-shadow-color:   #FFFFFF;
 scrollbar-highlight-color:  #FFFFFF;
 scrollbar-3dlight-color:   #FFFFFF;
 scrollbar-darkshadow-color: #FFFFFF;
 scrollbar-track-color:   #FFFFFF;
 scrollbar-arrow-color:   #000000;
}
</style>
       
<script type="text/javascript">
function FrameAendern (URI, Framename) {
  parent.[Framename].location.href = URI;
}
</script>

</head>


<body>
<table width="90%" height="90%" border="0" align="center">
  <tr>
  <td valign="middle" align="center">
      <table width="80%" height="80%"  align="center" style="border:1px solid #666666;">
           <tr>
                <td align="center">         
                       <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="800" height="130">
                    <param name="movie" value="flash/nervenzelle2.swf">
                    <param name="quality" value="high">
                    <embed src="flash/nervenzelle2.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="130"></embed></object>
             </td>
          </tr>
          <tr>
              
          <td height="32" align="center"><a href="navi.htm" target="_links" onclick="FrameAendern('navi.htm', '_rechts')"><img src="images/navi.jpg" width="794" height="29" border="0" ></a>
          </td>
           </tr>
         <tr>
          <td>
      
         
              </td>
        </tr>
         <tr>
            <td>
                     <table width="80%"  border="0" align="center">      
                        <tr width="80%">      
                           <td><iframe name="_links" src="html/content_links1.html" frameborder="0" width="375px" height="335px" marginheight="0" marginwidth="0">
                                 Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.</iframe>
                           </td>
                           
                           <td><iframe name="_rechts" src="html/content_mitte1.html" frameborder="0" width="375px" height="335px" marginheight="0" marginwidth="0">
                              Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.</iframe>
                           </td>
                        
                        </tr>
                     </table>
              </td>
           </tr>
          <tr  width="80%">
              <td align="center"><img src="images/impressum.jpg" width="800" height="30"></td>
            </tr>
    
      </table>

</td>
</tr>
</table>



</body>
</html>


Bissl verhackt hab aber grad nich mehr Zeit
Un wehe es sagt jemand was über die 203034040 Tabellen!!!!!!!!!!!!!! <-- Schuld! <-- Schuld! *ha ha*
Und JA ich weiß, dass da noch viel Müll drin is der raus soll, hab ja nicht umsonst den Auftrag bekommen, die Seite besser zu machen *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 19.05.2005 11:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

folgendes:

die funktion:
Code:
function FrameAendern (both,val1,val2) {
   if (both){
      parent['_links'].location.href = val1;
        parent['_rechts'].location.href = val2;
      alert (val1 + "-" + val2);
   } else {
      parent[val1].location.href = val2;
      }
}


erklärung:
both ist eine boolsche variable (true,false) und bedeutet:
wenn true, dann möchte ich beide frames ändern. wenn
false, nur den angegebenen.
val1 und val2 sind die dazugehörigen parameter...

angenommen, du willst beide links verändern. dann schreibst du
Code:
onclick="FrameAendern(true,'http://www.google.de','http://www.google.de')"


wenn du einen ändern willst, dann schreibst du:
Code:
onclick="FrameAendern(false,'_links','http://www.google.de')"


alles klar?
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
mattes

Dabei seit: 26.04.2005
Ort: Oberhausen
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.05.2005 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin mir zwar nicht sicher, aber so könnte es funktionieren:
Code:
<script type="text/javascript">
function FrameAendern (URI, Framename) {
  eval("parent."+Framename+".location.href = URI;");
}
</script>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
powdaer

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich würde es ein bisschen anders machen:


Code:
<script type="text/javascript">
function wechsel(url1,url2)
{
parent.frames["_links"].location=url1;
parent.frames["_rechts"].location=url2;
}
</script>



Link:
Code:

<a href="javascript:wechsel('link1.htm','link2.htm')">Dein Link</a>


das müsste funzen...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Illustrator] Gleichfarbige Objekte gleichzeitig anwählen
iframes javascript und sicherheitsverletzung
[JS] Navigation --> 3 Zustände, Frames anwählen
DIV anwählen nach java überprüfung
[iframes] browserkompatibilität
IFrames verändern.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.