mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Geschwindigkeit - While Schleife vom 14.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Geschwindigkeit - While Schleife
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 16:28
Titel

Geschwindigkeit - While Schleife

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

gibt es einen geschwindigkeitsunterschied zwischen einer while() schleife und einer do - while schleife?
wenns einer weiß wär ich dankbar auf die antwort.. würde mir arbeit ersparen selbst ein script zu schreiben der das herausfindet......
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 14.02.2005 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Welche Sprache/Umgebung? Wie viele Loops?
 
Anzeige
Anzeige
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

php..
loops sind ja egal.. will nur wissen welche methode schneller ist Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 14.02.2005 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

der script der alte schwede kann dir das aber genauer sagen als jeder mensch, denke ich. pauschal würde ich aber raten: nein. d.h.: Die Do...while... Schleife dauert i.d.R. genau einen Durchlauf länger als die "normale" while-Schleife. Oder? * Mal bisschen die Nase pudern... *
 
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 16:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja... dafür muss man in einer normalen while schleife mehr code schreiben als in einer do while...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
graphicsandunity

Dabei seit: 22.11.2004
Ort: Berlin
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der unterschied in der Code-Menge ist doch da gar nicht so erheblich, oder?
Ich meine wenn du nicht gerade 100 do-while-Schleifen in einem Script zu laufen hast.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 14.02.2005 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

virus-2k hat geschrieben:
naja... dafür muss man in einer normalen while schleife mehr code schreiben als in einer do while...

Die Länge des Codes spielt mal überhaupt keine Rolle *zwinker*
 
virus-2k
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.02.2005 16:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

je länger der code umso länger die scriptdauer oder nicht? *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen While-Schleife in While-Schleife?
PHP While-Schleife ()
while schleife und innterhtml
MySQL/PHP - If-Abfrage in einer while-Schleife
While-Schleife für Datenbank-Abfrage mit PHP
Verschachtelte while-Schleifen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.