mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dbconnect - Ganz einfach Sache... vom 22.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> dbconnect - Ganz einfach Sache...
Autor Nachricht
adoptimizer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 22.06.2006 15:06
Titel

dbconnect - Ganz einfach Sache...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe folgendes Script soweit zum Auslesen der Kundendaten aus der Datenbank programmieren lassen:

Zitat:
<?
$start= 1;
$ende =10;

include("db.inc.php");
for($i=$start;$i <= $ende;$i++)
{

$result9 = mysql_query("SELECT ID, Anrede, Vorname, Nachname FROM `kunden` WHERE id='$i'");
$myrow9 = mysql_fetch_row($result9);



$rech0 = $myrow9[0];
$rech1 = $myrow9[1];
$rech2 = $myrow9[2];

echo'


Nun ist mir aber die db.inc.php abhanden gekommen....

kann mir mal schnell jemand nettes mir so eine schreiben.... bin php neuling wie man sieht * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wende dich an den netten herren die nette dame welche(r) dir das script geschreibselt hat... er soll sei dir noch einmal zusenden..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
baskoralle

Dabei seit: 17.02.2006
Ort: hamburch
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaub mit schnell schreiben is da nicht viel.
schonmal über google gesucht und dir ne neue besorgt???
  View user's profile Private Nachricht senden
adoptimizer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 22.06.2006 15:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Soweit hab ich auch schon gedacht, nur der is derzeit im Urlaub! Wäre toll wenn mir jemand schnell helfen könnte... sonst, werd ich heute nie fertig....

ich hab nicht so die ahnung von programmieren....
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php

//Zugangsdaten
//Name (IP-Adr.) des Rechners mit MySQL
$dbserver = "localhost";
//Benutzername für den MySQL-Zugang
$dbnutzer = "root";
//Passwort
$dbpasswort = "";
//Name der Datenbank
$dbname = "datenbank";


function dbconnect(){
  global $dbserver,$dbnutzer,$dbpasswort,$dbname;
  $db = @mysql_connect($dbserver,$dbnutzer,$dbpasswort) OR die("Keine Verbindung zur Datenbank<br>" .mysql_error());
  @mysql_select_db($dbname) OR die("datenbank nicht verfügbar<br>" .mysql_error());
  return $db;
}

?>


in deine datei muss jetzt noch nach der include-zeile ein
Code:
$db = dbconnect();


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Do 22.06.2006 15:33, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
adoptimizer
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 22.06.2006 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

boah Grins Grins Grins DANKE

funktioniert einwandfrei!


So nun habe nur noch ein kleines weiteres Problem festgestellt, was muss ich denn in den Code schreiben, damit ich nur diese ID's angezeigt bekomme, welche auch in der Datenbank sind?

Kunde 3, 5 und 7 sind in der Datenbank und ich bekomme aber auch noch die 4 und 6 ausgelesen....
Wie kann ich das stoppen?

Danke für die hilfe *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 22.06.2006 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

include("db.inc.php");
for($i=$start;$i <= $ende;$i++)
{

$result9 = mysql_query("SELECT ID, Anrede, Vorname, Nachname FROM `kunden` WHERE id='$i'");
$myrow9 = mysql_fetch_row($result9);

if(isset($myrow9[0]) && !empty($myrow9[0])) {

$rech0 = $myrow9[0];
$rech1 = $myrow9[1];
$rech2 = $myrow9[2];
echo'..

}


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Do 22.06.2006 16:09, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Komplizierte Sache mit Google...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.