mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 19:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Blog] Skalierung von Bildern unterbinden vom 05.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Blog] Skalierung von Bildern unterbinden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
taikrixel
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: WEIMAR
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 11:10
Titel

[Blog] Skalierung von Bildern unterbinden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also folgendes problem:

ich habe alle bilder in meinem blog auf einer breite von 530px, aber in dem blog werden sie auf 400px reduziert. warum??

da ich leider null komma null plan von quellcodes hab, frag ich euch jetzt mal.

Code:
/* Posts
----------------------------------------------- */
.date-header {
  margin:1.5em 0 .5em;
  }
.post {
  margin:.5em 0 1.5em;
  border-bottom:1px dotted #ccc;
  padding-bottom:1.5em;
  }
.post-title {
  margin:.25em 0 0;
  padding:0 0 4px;
  font-size:140%;
  font-weight:normal;
  line-height:1.4em;
  color:#666;
  }
.post-title a, .post-title a:visited, .post-title strong {
  display:block;
  text-decoration:none;
  color:#666;
  font-weight:normal;
  }
.post-title strong, .post-title a:hover {
  color:#333;
  }
.post div {
  margin:0 0 .75em;
  line-height:1.6em;
  }
p.post-footer {
  margin:-.25em 0 0;
  color:#ccc;
  }
.post-footer em, .comment-link {
  font:78%/1.4em "Trebuchet MS",Trebuchet,Arial,Verdana,Sans-serif;
  text-transform:uppercase;
  letter-spacing:.1em;
  }
.post-footer em {
  font-style:normal;
  color:#999;
  margin-right:.6em;
  }
.comment-link {
  margin-left:.6em;
  }
.post img {
  padding:4px;
  border:1px solid #ddd;
  }
.post blockquote {
  margin:1em 20px;
  }
.post blockquote p {
  margin:.75em 0;
  }


hier werden die posts definiert. also woran kann es liegen?
bitte bitte helft mir.


Zuletzt bearbeitet von shakadi am Fr 05.08.2005 12:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 12:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das was du gepostet hast ist ein Teil des CSS. Dies ist aber nicht für die Skalierung der Bilder verantwortlich.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
taikrixel
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: WEIMAR
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.08.2005 09:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gut dann muss hier drin der fehler stecken...

Code:

<!-- Begin #content -->
<div id="content">


<!-- Begin #main -->
<div id="main"><div id="main2">

<Blogger>

    <BlogDateHeader>
  <h2 class="date-header"><$BlogDateHeaderDate$></h2>
  </BlogDateHeader>

 
     
  <!-- Begin .post -->
  <div class="post"><a name="<$BlogItemNumber$>"></a>
         <BlogItemTitle>
    <h3 class="post-title">
    <BlogItemUrl><a href="<$BlogItemUrl$>" title="external link"></BlogItemUrl>
    <$BlogItemTitle$>
    <BlogItemUrl></a></BlogItemUrl>
    </h3>
    </BlogItemTitle>

            <div class="post-body">
   <div>
      <$BlogItemBody$>
    </div>
    </div>
   
    <p class="post-footer">
      <em>posted by <$BlogItemAuthorNickname$> at <a href="<$BlogItemPermalinkUrl$>" title="permanent link"><$BlogItemDateTime$></a></em>
      <MainOrArchivePage><BlogItemCommentsEnabled>

         <a class="comment-link" href="<$BlogItemCommentCreate$>"<$BlogItemCommentFormOnclick$>><$BlogItemCommentCount$> comments</a>

      </BlogItemCommentsEnabled></MainOrArchivePage>  <$BlogItemControl$>
    </p>
 
  </div>
  <!-- End .post -->
 
 
 
  <!-- Begin #comments -->
 <ItemPage>
  <div id="comments">

   <BlogItemCommentsEnabled><a name="comments"></a>
        <h4><$BlogItemCommentCount$> Comments:</h4>
        <dl id="comments-block">
      <BlogItemComments>
      <dt class="comment-poster" id="c<$BlogCommentNumber$>"><a name="c<$BlogCommentNumber$>"></a>
        <$BlogCommentAuthor$> said...
      </dt>
      <dd class="comment-body">

        <p><$BlogCommentBody$></p>
      </dd>
      <dd class="comment-timestamp"><a href="#<$BlogCommentNumber$>" title="comment permalink"><$BlogCommentDateTime$></a>
     <$BlogCommentDeleteIcon$>
     </dd>
      </BlogItemComments>
    </dl>
      <p class="comment-timestamp">

    <$BlogItemCreate$>
    </p>
    </BlogItemCommentsEnabled>
      <p class="comment-timestamp">
   <a href="<$BlogURL$>">&lt;&lt; Home</a>
    </p>
    </div>

</ItemPage>

  <!-- End #comments -->

</Blogger>
</div></div>
<!-- End #main -->


also ich kann es mir sonst nicht wirklich erklären.



übrigens danke fürs umbenennen *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 06.08.2005 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

taiki schau mal in deine blogger-einstellungen unter SETTINGS>>FORMATTING ganz unten bei POST TEMPLATE ob dort etwas eingetragen ist, ich glaube dort könnte höchstens noch so eine beschränkung drin stehen.

der quellcode gibt für mich nix her
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
taikrixel
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: WEIMAR
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.08.2005 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nee das ist leer. ich könnte dran verzweifeln....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 06.08.2005 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach ma icq an!

wie fügst du deine bilder denn in deinen post ein?
wenn du blogger dazu nimmst, hast du rechts in der eingabemaske


Image size:

* Klein
* Mittel
* Groß

zur auswahl Lächel

ich habs grad mal ausprobiert,

mittel sind 320px
groß sind 400px

du solltest deine bilder lieber von hand verlinken, und nicht diesen "ADD IMAGE" button nutzen.


dann funktioniert es auch mit den bildern * huduwudu! *


Zuletzt bearbeitet von mahzell am Sa 06.08.2005 11:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
taikrixel
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: WEIMAR
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.08.2005 12:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*ha ha*

ja das ist es. ich könnt dich knutschen * Ich bin ja schon still... *

juhu es funktioniert....

danke danke danke
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mahzell

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 06.08.2005 12:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mir fällt grad ein, zur not hätteste auch deine posts jedesmal editieren und width:400px von hand rauslöschen können Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Probleme mit skalierung von Bildern
serverseitige Skalierung von Bildern
Neue Technik zur Skalierung von Bildern
Flash einbinden unterbinden
Browser prefetch serverseitig unterbinden
[HTML] Wie horizontale Scrollbar unterbinden?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.