mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 13:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Anführungszeichen in PHP vom 22.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Anführungszeichen in PHP
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.08.2005 09:07
Titel

Anführungszeichen in PHP

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie verhält es sich da, wann nimmt mann ' und wann "

das hier ist ne Klasse die ich nutze, da hab ichs so geschrieben:
Code:

echo'<td><a href="ueber_uns.php?nav=1"><img src="img/navi/ueber_uns.gif" width="55" height="18" alt="" border="0"></a></td>';


ist das vom Syntax her korrekt? Also funktionieren tut es, aber das heißt ja nicht das es auch richtig ist Meine Güte!
oder sollte ich den String in " " schreiben und die inneren " durch ' ersetzen oder mit \ "entwerten"

danke schonmal


Zuletzt bearbeitet von addy am Mo 22.08.2005 09:08, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Blood Angel

Dabei seit: 20.08.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.08.2005 09:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also ich mache es persönlich grundsätzlich so, dass ich die " entschärfe bzw. im HTML direkt ' benutze und das " fürs PHP. (zumal ich auch immer ein Space hinters echo mache, war mir nicht bekannt, dass es auch ohne geht! *zwinker* )

Aber im Grunde gibts da kein richtig oder falsch, was funktioniert, das funktioniert halt. Das kann man machen, wie man will, da sind denk ich mal jedem seine Vorlieben gegeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.08.2005 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke erstmal, aber irgendjemand hier Forum meinte mal das hat was mit sauberer Syntax zu tun oder war das bei mysql, kann sein das ich da was verwechsel
  View user's profile Private Nachricht senden
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.08.2005 12:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

$var = "test";

echo '$var'; // $var
echo "$var"; // test

Innerhalb einfacher Anführungszeichen findet keine Variablensubstitution statt. Das ist der Unterschied.
Ansonsten schreib deine Strings wie du willst. Verschachtel deine Anführungszeichen oder escape sie oder nutze HereDoc-Bereiche. Ist im Prinzip egal, wenn man mal die Übersichtlichkeit außer acht läßt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mo 22.08.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

addy hat geschrieben:
danke erstmal, aber irgendjemand hier Forum meinte mal das hat was mit sauberer Syntax zu tun oder war das bei mysql, kann sein das ich da was verwechsel


Nee, ich meinte eigentlich nicht unbedingt sauber vonner Syntax her, sondern das ganze halt aus Gründen der Übersichtlichkeit.

Konstrukte wie
Code:

$sql = "SELECT";
$sql .=" FROM";
$sql .=" tabelle";
[...]


find ich eher unhandlich...
 
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.08.2005 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de.php.net/manual/en/language.types.string.php
Zitat:
When a string is specified in double quotes or with heredoc, variables are parsed within it.


So wie du es gemacht hast, ist es korrekt.


Zuletzt bearbeitet von tacker am Mo 22.08.2005 13:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Javascript - Anführungszeichen
Anführungszeichen in Datenbank schreiben
Anführungszeichen im HTML-Code
[AS2] Anführungszeichen tracen
JavaScript - Anführungszeichen escapen
Internet: Automatisch-Deutsche-Anführungszeichen-Script
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.