mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 09:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Abfrage, ob http oder https vom 09.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Abfrage, ob http oder https
Autor Nachricht
bigC
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2006
Ort: Kassel
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.06.2006 11:24
Titel

Abfrage, ob http oder https

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich suche eine Möglichkeit mit der ich prüfen kann, ob der Benutzer über https oder http auf die Seite zu greift.

Hat da jemand eine Idee? Wäre echt nett.

Gruß
Christian
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.06.2006 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sofern du php zur verfügung hast, schau dir mal das $_SERVER array an.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.06.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...und falls nicht würde es auch über javascript
gehen per document.URL
  View user's profile Private Nachricht senden
tommy-p

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: Cottbus
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.06.2006 13:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pRiMUS hat geschrieben:
sofern du php zur verfügung hast, schau dir mal das $_SERVER array an.


Code:
   if ($_SERVER['HTTPS'] != 'on')
   {
      echo "SSl-Verbindung";
   }


Zuletzt bearbeitet von tommy-p am Fr 09.06.2006 13:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 10.06.2006 08:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äh, ohne das ich jemals was mit https gemacht hab. aber müsste es dann nicht heißen != 'off' ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tommy-p

Dabei seit: 21.01.2004
Ort: Cottbus
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 10.06.2006 10:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast natürlich Recht, beeviZ. Oder entsprechend == 'on'
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cybaer

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Heidelberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tommy-p hat geschrieben:
Hast natürlich Recht, beeviZ. Oder entsprechend == 'on'

Bitte bedenken: Es könnte auch "On" oder "true" oder "1" sein.

Die Variable ist ggf. nicht existent, wenn es sich nicht um eine HTTPS-Verbindung handelt. Man muß also vorher das Vorhandensein prüfen. Ist sie nicht vorhanden = HTTP. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bigC
Threadersteller

Dabei seit: 25.05.2006
Ort: Kassel
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.06.2006 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

recht herzlichen Dank an alle für die schnelle und reichliche Hilfe.

Gruß
Christian
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen andere Session-Daten in HTTP und HTTPS trotz Cookie
Gentoo Server - https
HTTP
icon vor dem http
Ich such einen http Fileserver
HTTP - WWW Umleitung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.